Буфетно-кухонное оборудование с питанием, так же как багаж и ручная кладь, проверяется сотрудниками службы авиационной безопасности. И подтверждает факт проверки – стикер, который клеится на дверку телеги, контейнера и боковую часть, опечатывая их.
Внимание к деталям: чем могут быть опасны самолетные тележки

Также на оборудовании должна быть пломба – пластмассовая либо металлическая, которую навешивают в цехе бортпитания, закрывая таким образом замки, а номера пломб фиксируют в документах в накладных и на ярлыках, где перечисляется содержимое и указывается номер рейса, дата, время комплектации. Если все закрыто и опечатано, значит, с содержимым все в порядке.

- Проверить наличие стикера службы авиационной безопасности.
Проконтролировать целостность пломб.
Убедиться, что оборудование подходит для данного типа самолета и исправно.
Проверка исправности
Соответствие оборудования типу воздушного судна проверяется легко: если телега или металлический контейнер встает в специальную для этого нишу и фиксируется там, значит, с этим все в порядке.
Также бортпроводник обращает внимание на колеса: телега должна без усилий ехать вперед, назад и легко разворачиваться, быть управляемой.
У нее должен быть исправен тормозной механизм: при нажатии на красную педаль телега должна намертво встать, на зеленую – снова поехать.
Если тормозная система телеги неисправна, то во время турбулентности при нахождении в салоне ее будет невозможно удержать. Вес пустой телеги – около 16 кг, груженой – гораздо больше. Следовательно, травмы при ее неконтролируемом перемещении неизбежны.
Поэтому во время взлета, посадки и турбулентности в целях безопасности все буфетно-кухонное оборудование фиксируется на своих местах, а телеги – дополнительно стоят на стопорах.