Вода из туалета самолета выливается наружу: как устроена раковина на борту
![Вода из туалета самолета выливается наружу: как устроена раковина на борту Вода из туалета самолета выливается наружу: как устроена раковина на борту](https://images.techinsider.ru/upload/img_cache/8b4/8b49bb6d0dd25dcc6c2303d25b09bd55_ce_1350x900x125x0_cropped_510x340.webp)
«Дырки на улицу» в раковине, разумеется, нет – иначе была бы разгерметизация салона. Специальный клапан открывается на короткое время после того, как наберется некоторое количество воды, поэтому не переживайте, когда моете руки и видите, что раковина наполняется и содержимое не уходит – вы не затопите самолет. Если система не сработает автоматически, бортпроводники откроют клапан вручную.
![самолет в небе самолет в небе](https://images.techinsider.ru/upload/img_cache/b58/b58c8d6645335d7123e27426fd5aa1a7_cropped_510x333.webp)
Выброс воды за борт происходит за счет разницы давления, когда воздушное судно находится на эшелоне (в салоне оно гораздо выше, чем в атмосфере), и под действием силы тяжести, когда самолет стоит на земле. В некоторых авиакомпаниях бортпроводники просят пассажиров, посещающих уборную до взлета или после посадки, не пользоваться раковиной, чтобы не мешать работе техников под бортом и не намораживать лед на перроне зимой.
Что можно сливать в раковину самолета?
Вода выводится в атмосферу через специальные патрубки, которые располагаются в носовой и хвостовой частях самолета. А чтобы система не замерзала на высоте, где всегда очень низкая температура, патрубки имеют электрический обогрев. Дождем с неба ничего не льется: вода выбрасывается небольшими порциями и распыляется на высоте, до земли капли не долетают.
![Через это отверстие происходит слив воды из раковин наземное обслуживание самолета](https://images.techinsider.ru/upload/img_cache/8d2/8d291cef4b0395e1844db0375aa7d1c9_cropped_510x303.webp)
Кстати, именно по той причине, что содержимое раковин (не только туалетных, но и кухонных) отправляется наружу, все цветные жидкости – остатки чая, кофе, соков, алкогольных напитков – бортпроводники сливают в унитаз. Иначе со временем окрасится фюзеляж, а отмывать самолет в каждом аэропорту, чтобы этого не произошло, – дело долгое и экономически невыгодное.
Также в раковины не должен попадать никакой мусор, иначе будет засор, система встанет, а наладить ее сможет уже только технический персонал на земле.