Новое исследование показало, что ежедневное употребление в пищу фасоли обыкновенной (Phaseolus vulgaris) может принести значительную пользу здоровью кишечника, модулируя маркеры, связанные с болезнями и ожирением. Фасоль приводит к быстрым и значительным изменениям в состоянии здоровья кишечника по всем направлениям, в частности, увеличение популяции полезных бактерий (видов Faecalibacterium, Eubacterium и Bifidobacterium) и уменьшение количества патогенных бактерий.
Владельцы собак реже страдают деменцией, а ежедневное употребление фасоли защищает кишечник: главные новости сегодня
Главные новости 4 декабря: поедание хрустящей пищи способствует снижению веса, а младенцы быстрее запоминают слова, когда родители разговаривают с ними ритмичными песнями и стихами.

Unsplash
Исследование: фасоль защищает от рака кишечника
Оказалось, что для похудения стоит выбирать хрустящую еду
Исследователи из Нидерландов выяснили, что люди потребляют на 26% меньше калорий, когда обед имеет более твердую текстуру, независимо от степени обработки. Все из-за того, что подобную еду приходится дольше пережевывать. Но главное — мы чувствуем себя сытыми быстрее, когда едим твердую и хрустящую пищу.
У владельцев собак риск развития деменции на 40% ниже
Японские исследователи обнаружили, что люди старше 65 лет, у которых есть любые породы собак, намного реже страдают деменцией в отличие от людей без животных. Примечательно, что у владельцев кошек такого эффекта не наблюдалось.
Младенцы быстрее запоминают слова, когда родители разговаривают с ними ритмичными песнями и стихами
Исследователи из Кембриджского университета обнаружили, что младенцы лучше запоминают слова на основе ритмической информации: детских песенок или стишков.