Многие из нас уделяют особое внимание блюдам на праздничном столе, но что насчет напитков? Их приготовление может быть таким же увлекательным, но при том потребует меньше времени!
5 необычных зимних напитков для праздничного сезона

Проверьте это на практике! Вот несколько рецептов зимних и праздничных напитков.
«Снежок»

Приготовьте классический рождественский коктейль для себя и своих гостей. Это идеальный ретро-коктейль для зимних праздников.
Ингредиенты:
- 10-15 мл сока лайма;
- 50 мл ликера адвокат (Advocaat);
- 50 мл газированной воды;
- лед;
- 1 консервированная вишня для подачи.
Приготовление:
ШАГ 1
Наполните стакан льдом и добавьте 15 мл сока лайма. Не перемешивая, налейте на лед ликер и газировку, только затем осторожно перемешивайте, пока поверхность стакана не станет холодной.
ШАГ 2
Украсьте вишней.
Горячий эль

Уверены, что такое вы еще не пробовали! Думаете невкусно? Поверьте, вам быстро понравится.
Ингредиенты:
- 1 литр золотистого или медового эля;
- 200 мл яблочного сока;
- 2 палочки корицы;
- 1 звездочка аниса;
- 5 гвоздик;
- 6 ст.л. светло-коричневого сахара;
- 1 апельсин, нарезанный ломтиками;
- 50 мл бренди.
Приготовление:
ШАГ 1
Налейте эль и яблочный сок в кастрюлю и добавьте палочки корицы, бадьян, гвоздику, сахар и апельсин, поставьте на средний огонь и прогревайте до образования пара. Не давайте напитку закипеть!
ШАГ 2
Снимите с огня и добавьте бренди, затем подавайте в жаропрочных бокалах или кружках.
Гоголь-моголь

Приготовьте традиционный рождественский напиток всего из пяти ингредиентов!
Ингредиенты:
- 50 г сахарной пудры;
- 4 яичных желтка;
- 1 ч.л. ванильной эссенции;
- 397 г сгущенного молока;
- 100 мл бренди.
Приготовление:
ШАГ 1
Положите сахар в кастрюлю и добавьте немного воды — около 75 мл. Мешайте, пока сахар не растворится, затем остудите и охладите в холодильнике.
ШАГ 2
Взбейте желтки с ванилью до получения однородной массы. Добавьте сгущенное молоко, бренди и охлажденный сахарный сироп, хорошо перемешав.
ШАГ 3
Перелейте в кувшин и охлаждайте не менее 2 часов. Подать напиток лучше в течение 24 часов.
Мятный горячий шоколад

Все мы любим и 1000 раз пробовали горячий шоколад. Может быть, самое время разбавить его легким «морозом»?
Ингредиенты:
- 200 г шоколада;
- 600 мл молока;
- 150 мл сливок;
- 6 мятных леденцов.
Приготовление:
ШАГ 1
Выложите шоколад в кастрюлю с молоком. Нагревайте, помешивая, пока весь шоколад не растает. Продолжайте нагревать, пока молоко не закипит (лучше не допускать этого). Затем снимите с огня и добавьте сливки.
ШАГ 2
Разделите горячий шоколад на 6 кружек, добавьте сахар по вкусу и положите в кружку каждого леденец! Перед тем, как сделать первый глоток, шоколад нужно размешать.
Совет: купите мятные леденцы-посохи. Так каждый сможет размешивать шоколад конфетой и «регулировать» насыщенность мяты.
Клюквенный спритц (безалкогольный)

Этот легкий безалкогольный спритц идеально подходит для рождественского ужина без алкоголя.
Ингредиенты:
- 100 мл клюквенного сока;
- ½ апельсина (выжать сок);
- 6 листьев шалфея;
- 4 кубика льда;
- 80 мл игристого сока из белого винограда (можно также использовать не сильно сладкую газировку или простую воду с газом).
Приготовление:
ШАГ 1
Налейте 50 мл клюквенного сока в два бокала для шампанского или вина. Разделите апельсиновый сок между ними, затем перемешайте.
ШАГ 2
Добавьте по 3 листика шалфея и один или два кубика льда в каждый бокал, затем долейте игристый виноградный сок.