5 необычных зимних напитков для праздничного сезона

Зима — время согревающих и искрящихся напитков! Даже безалкогольные коктейли могут поднять настроение и подарить немного волшебства в короткие зимние дни.
Екатерина Бельчикова
Екатерина Бельчикова
Редактор TechInsider
5 необычных зимних напитков для праздничного сезона
Unsplash
Предлагаем приготовить пару новых для себя коктейлей этой зимой

Многие из нас уделяют особое внимание блюдам на праздничном столе, но что насчет напитков? Их приготовление может быть таким же увлекательным, но при том потребует меньше времени!

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Проверьте это на практике! Вот несколько рецептов зимних и праздничных напитков.

«Снежок»

коктейль снежок, коктейль
bbcgoodfood

Приготовьте классический рождественский коктейль для себя и своих гостей. Это идеальный ретро-коктейль для зимних праздников.

Ингредиенты:

  • 10-15 мл сока лайма;
  • 50 мл ликера адвокат (Advocaat);
  • 50 мл газированной воды;
  • лед;
  • 1 консервированная вишня для подачи.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Приготовление:

ШАГ 1

Наполните стакан льдом и добавьте 15 мл сока лайма. Не перемешивая, налейте на лед ликер и газировку, только затем осторожно перемешивайте, пока поверхность стакана не станет холодной.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

ШАГ 2

Украсьте вишней.

Горячий эль

коктейль, пиво, горячее пиво
bbcgoodfood

Уверены, что такое вы еще не пробовали! Думаете невкусно? Поверьте, вам быстро понравится.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • 1 литр золотистого или медового эля;
  • 200 мл яблочного сока;
  • 2 палочки корицы;
  • 1 звездочка аниса;
  • 5 гвоздик;
  • 6 ст.л. светло-коричневого сахара;
  • 1 апельсин, нарезанный ломтиками;
  • 50 мл бренди.

Приготовление:

ШАГ 1

Налейте эль и яблочный сок в кастрюлю и добавьте палочки корицы, бадьян, гвоздику, сахар и апельсин, поставьте на средний огонь и прогревайте до образования пара. Не давайте напитку закипеть!

ШАГ 2

Снимите с огня и добавьте бренди, затем подавайте в жаропрочных бокалах или кружках.

Гоголь-моголь

коктейль, гоголь-моголь
bbcgoodfood
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Приготовьте традиционный рождественский напиток всего из пяти ингредиентов!

Ингредиенты:

  • 50 г сахарной пудры;
  • 4 яичных желтка;
  • 1 ч.л. ванильной эссенции;
  • 397 г сгущенного молока;
  • 100 мл бренди.

Приготовление:

ШАГ 1

Положите сахар в кастрюлю и добавьте немного воды — около 75 мл. Мешайте, пока сахар не растворится, затем остудите и охладите в холодильнике.

ШАГ 2

Взбейте желтки с ванилью до получения однородной массы. Добавьте сгущенное молоко, бренди и охлажденный сахарный сироп, хорошо перемешав.

ШАГ 3

Перелейте в кувшин и охлаждайте не менее 2 часов. Подать напиток лучше в течение 24 часов.

Мятный горячий шоколад

горячий шоколад, конфета
bbcgoodfood
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Все мы любим и 1000 раз пробовали горячий шоколад. Может быть, самое время разбавить его легким «морозом»?

Ингредиенты:

  • 200 г шоколада;
  • 600 мл молока;
  • 150 мл сливок;
  • 6 мятных леденцов.

Приготовление:

ШАГ 1

Выложите шоколад в кастрюлю с молоком. Нагревайте, помешивая, пока весь шоколад не растает. Продолжайте нагревать, пока молоко не закипит (лучше не допускать этого). Затем снимите с огня и добавьте сливки.

ШАГ 2

Разделите горячий шоколад на 6 кружек, добавьте сахар по вкусу и положите в кружку каждого леденец! Перед тем, как сделать первый глоток, шоколад нужно размешать.

Совет: купите мятные леденцы-посохи. Так каждый сможет размешивать шоколад конфетой и «регулировать» насыщенность мяты.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Клюквенный спритц (безалкогольный)

коктейль, спритц
bbcgoodfood

Этот легкий безалкогольный спритц идеально подходит для рождественского ужина без алкоголя.

Ингредиенты:

  • 100 мл клюквенного сока;
  • ½ апельсина (выжать сок);
  • 6 листьев шалфея;
  • 4 кубика льда;
  • 80 мл игристого сока из белого винограда (можно также использовать не сильно сладкую газировку или простую воду с газом).

Приготовление:

ШАГ 1

Налейте 50 мл клюквенного сока в два бокала для шампанского или вина. Разделите апельсиновый сок между ними, затем перемешайте.

ШАГ 2

Добавьте по 3 листика шалфея и один или два кубика льда в каждый бокал, затем долейте игристый виноградный сок.