Их можно найти в магазинах для кондитеров и на онлайн-платформах. Конструкция полностью изолирована пластиком, поэтому не стоит переживать о том, что какие-то детали попадут в торт, это исключено. Также одно из важнейших достоинств светодиодных лампочек – то, что они не нагреваются, поэтому не смогут ни расплавить декор, ни нагреть крем, так что ничто не потечет и не испортится.
Кондитерское чудо: как сделать светящийся торт


На что обратить внимание при выборе светодиодов?
Цвет. Он должен гармонировать с дизайном вашего изделия. Задача светодиода – подсвечивать изделие и быть с ним одним целым, а не отвлекать на себя внимание.
Интенсивность свечения. Одни торты требуют яркой подсветки или акцента – например, когда нужно выделить глаза или автомобильные фары, другим подойдет более мягкий вариант.
Продолжительность работы. Варианты разных производителей могут отличаться, поэтому чтобы в самый ответственный момент ничего не погасло, лучше изучить инструкцию заранее. В любом случае светодиоды не потребляют большого количества энергии, поэтому батарейки должно хватить надолго.
Размер и форма. Как и в случае с цветом, светодиод не должен портить вид изделия неподходящей формой.
Самодельные конструкции
Некоторые хозяйки используют обычные светодиоды в кондитерских целях, а чтобы лампочка горела, помещают батарейку «таблетку» между ножками светодиода и плотно фиксируют ее скотчем. Для изоляции конструкции от торта обматывают ее пищевой пленкой.

Из плюсов – огонек получается маленьким и аккуратным, из минусов – светодиод может погаснуть или начать мерцать, если отойдет скотч и нарушится контакт с батарейкой. Выключить при желании тоже не получится. Впрочем, это вряд ли потребуется, поскольку, учитывая низкое энергопотребление светодиода, емкости батарейки хватит на пару дней.