Власти Сингапура решили отменить 34-летний запрет на содержание кошек в квартирах, который действовал в стране с 1989 года. А это значит, у 3,6 миллионов жителей, которые проживают в квартирах, появится шанс завести питомца!
В Сингапуре отменят запрет на домашних кошек

Жизнь без кота
Сингапур — красивое, дружелюбное место. Это воплощение бесклассового, гармоничного, рыночного общества. Но правительство пошло на крайние меры, чтобы установить и сохранить порядок, и открыто объявило незаконными многие обычные вещи, такие как жевательная резинка и кошки.

Любопытно, что собаки не были запрещены, когда более 30 лет назад началась государственная жилищная программа. К счастью, теперь справедливость восторжествовала! Многие граждане теперь чувствуют, что теперь все встало на свои места.
«Кошки намного тише собак. Если они [власти] разрешают собак, я не понимаю, почему нельзя кошек», — сказала 30-летняя сингапурка по имени Санни, которая тайно держала кошку и живет в высотке, построенной правительством.
Санни, как и большинство молодых людей, живет в государственных многоэтажках и, несмотря на то, что законы, запрещающие кошек, не соблюдаются должным образом, тот факт, что животные находятся вне закона в ее доме, означает, что она не может оформить страховку на питомца или пройти определенные ветеринарные процедуры.
Это также означает, что, если Санни потеряет свою кошку Мункейк, у нее не будет возможности доказать право собственности в случае, если питомец был бы подобран службой контроля за животными.

Что же привело к пересмотру закона? The Times предполагает, что именно недавний опрос среди жильцов государственного жилья, в ходе которого 9 из 10 сказали, что кошки являются хорошими домашними животными, не причиняющими беспокойства, привел к пересмотру законодательства. «Я думаю, это хорошо, и это шаг вперед спустя 30 лет», — сказала Санни.
Будет интересно посмотреть, сколько подпольных кошек сейчас выйдут из тени!
Почему кошки были вне закона
Запрет на кошек в государственных квартирах, где проживает около 80 процентов сингапурцев, был введен в 1989 году. Совет по жилищному развитию (HDB) отмечал, что этих животных «обычно трудно содержать в квартире».
«Когда им разрешено бродить без присмотра, они, как правило, сбрасывают шерсть, испражняются или мочатся в общественных местах, а также издают дикие звуки, которые могут доставить неудобства вашим соседям», – говорилось в сообщении HDB.
Противники кошек жаловались также на то, что животные могут убегать, бродить, где им вздумается и спариваться с уличными кошками, пополняя число бродячих животных. По словам организации, это могло угрожать общественной гигиене. В законе также был предусмотрен огромный штраф за незаконное содержание кота — до 4000 сингапурских долларов.