Недавно сотрудники заповедника Галапагосских островов успешно доставили по воздуху 136 молодых черепах в вулканическую местность на острове Изабелла, их единственную естественную среду обитания на Земле.
Волонтеры доставили 136 гигантских черепах на Галапагосские острова вертолетом

Гигантские галапагосские черепахи (слоновые черепахи) в возрасте от 5 до 9 лет были выведены и выращены в специальном Центре разведения и выращивания на острове, где смотрители парка обеспечивали их благополучие и развитие с самого рождения.

Недавно черепахи были благополучно доставлены с помощью вертолета в свою естественную среду обитания. Это является важнейшим шагом для репатриации этого вида.
Кстати, доставка вертолетом — новый инструмент в миссии спасения вида. Без вертолетной поддержки, оплачиваемой за счет общественных пожертвований, единственной альтернативой была бы транспортировка животных по морю, а затем перенос на плечах через несколько километров лавовых полей и сложной местности, что потребовало бы много времени и нескольких экспедиций.
К счастью, доставка всех 136 животных прошла намного проще. Все они были здоровы на момент транспортировки и готовы отправиться в увлекательное путешествие обратно на родину (юг острова Изабелла), где теперь они могут наслаждаться жизнью в своем естественном состоянии, проживая в среднем более 100 лет.
Поддержка черепах и не только

Этот проект является лишь частью глобальной миссии по восстановлению экологического баланса цепи эквадорских островов в Южной Америке. Черепахи являются основными травоядными животными, которые активно участвуют в формировании ландшафта и распространении семян. Это важнейшие факторы поддержания стабильности экосистемы.
Успешное возвращение этой группы из 136 молодых черепах на вертолете знаменует собой «важнейшую веху в нашей миссии по сохранению на Галапагосов», — сказал доктор Хорхе Каррион, директор по охране природы Галапагосского заповедника.
Еще одной важной вехой, достигнутой Галапагосским национальным парком два года назад, стало завершение программы по уничтожению грызунов на двух Галапагосских островах — защитники природы взволнованно объявили эти земли свободными от крыс. Теперь природное биоразнообразие может вернуться к нормальному состоянию в экосистемах островов Сеймур-Норте и Москера.