Картинки с 3D-эффектом пользовались огромной популярностью в Союзе, и на это было сразу несколько причин. Во-первых, стереограммы являлись одним из способов изучения и понимания принципов стереоскопии, которые также помогали развивать визуальное восприятие и способность видеть глубину пространства. Это было особенно важно для людей, работающих в областях, связанных с созданием и использованием трехмерных моделей.
Почти как стереокартинка из детства: только 10% людей смогут разглядеть на этой оптической иллюзии животное
Во-вторых, они были простым и доступным способом создания иллюзии трехмерного пространства. Для их создания не требовалось сложное оборудование или специальные навыки, достаточно было иметь два изображения, которые при наложении друг на друга создавали стереоэффект.
И в-третьих, стереограммы просто помогали детям с пользой проводить свободное время и развивать свои социальные навыки, обсуждая с друзьями картинки и делясь ими друг с другом.
Предлагаем и вам немного развлечься и одновременно поработать над развитием своей наблюдательности. Просто взгляните на картинку ниже: какое животное на ней изображено?

Напрягите свои глаза! Отодвиньте изображение подальше, затем вновь приблизьте. Чей силуэт вырисовывается?
Под картинкой вас уже ждет ответ, чтобы вы могли сверить свои догадки.

Ответ:
За полосами, как ни странно, скрывалось полосатое животное — зебра!

Получилось ли у вас справиться с этой головоломкой? Поделитесь в комментариях, как долго вы над ней размышляли?