Исследователи из Китая проанализировали данные Национального обследования состояния здоровья и питания в США, сосредоточив внимание на ответах, собранных в период с 2011 по 2016 год. Команда обнаружила, что 32% из 13 294 участников в возрасте 20 лет и старше сообщили о никтурии – необходимости просыпаться и мочиться два или более раз за ночь. Особенно это было заметно у тех, кто проводил за просмотром телевизора или видео пять и более часов в день.
Способ сделать картофельные чипсы полезными и неприятные последствия частого просмотра ТВ: главные новости сегодня

Частый просмотр телевизора может провоцировать ночные походы в туалет
Видео и телевизор снижают скорость развития речи у детей
Новое исследование, проведенное психологом, показывает, что пассивный просмотр видео детьми может негативно повлиять на развитие речи. Результаты показывают, что дети в возрасте от 17 до 30 месяцев тратят в среднем почти два часа в день на просмотр видео — это на 100% больше по сравнению с предыдущими оценками, собранными до пандемии COVID.
Выявлена связь между дисбалансом мозга и синдромом хронической усталости
Результаты одного из самых тщательных исследований на сегодняшний день проливают свет на биологическую основу заболевания, которое может вызывать инвалидизирующую усталость. Это исследование является первым, которое продемонстрировало связь между дисбалансом в мозговой активности и чувством усталости, и предполагает, что эти изменения могут быть вызваны нарушениями в иммунной системе.
Ученые нашли микропластик во всех проанализированных образцах плаценты
Потенциально опасный микропластик обнаружен в 100% человеческих плацент, протестированных в ходе нового исследования. Это вызывает опасения по поводу потенциальных последствий для здоровья как нынешнего, так и будущих поколений.
Ученые узнали, как сделать чипсы из картошки полезными
Исследователи из Мичиганского государственного университета нашли способ сделать картофельные продукты вкусными и полезными даже при хранении в холодных условиях. Это связано с сопротивлением процессу подслащивания, вызванного холодом (CIS).