Узнайте ошибки, которые вы делали при готовке моркови! Интересные факты

Для максимального сохранения свежести и питательных веществ морковь рекомендуется хранить в холодильнике, в пластиковой упаковке или контейнере с влажной бумагой, — чтобы поддерживать хрустящую текстуру овоща. Вот что еще стоит узнать.
Узнайте ошибки, которые вы делали при готовке моркови! Интересные факты
Unsplash

Приготовление моркови может казаться простым и очевидным процессом. Однако многие домашние повара не используют морковь «по максимуму». Возможно, вы продолжаете готовить морковь так, что она становится водянистой или безвкусной, теряя при этом некоторые полезные свойства. Есть некоторые распространенные ошибки, которые допускают все при приготовлении пищи с морковью: так, стоит отказаться от варки овоща. Вареная морковь – не вредна для здоровья, но это определенно не самый лучший способ ее приготовления.

Вареная морковь может быть водянистой и пресной, а запекание и тушение подчеркивают естественную сладость овоща и усиливают ее вкус.

Unsplash
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Как лучше готовить морковь

Один из лучших способов для приготовления моркови — это запекание. Обязательно порежьте ее, если морковь имеет разную толщину, — иначе самая тонкая морковь может подгореть до того, как самая толстая будет готова. Время запекания варьируется в зависимости от толщины овоща и того, насколько мягким вы хотите получить овощ.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • В большинстве случаев достаточно от 30 минут до одного часа запекания.
Экспреты отмечают: употребление свежевыжатого морковного сока может помочь снизить уровень холестерина в крови, что в свою очередь снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний
  1. К тому же есть метод тушения. Если вы хотите приготовить морковь таким способом, ее лучше всего натереть на терке, нарезать тонкими ломтиками или нарезать лентами с помощью овощечистки.
  2. Однако если вы хотите обжарить морковь потолще, можно совместить тушение и пассирование.
  3. Сначала тушите морковь в любой жидкости на ваш выбор, например воде или бульоне, в течение 6–7 минут. Как только вода испарится, добавьте немного масла и обжарьте овощ.

Если у вас были случаи, когда вы откусили «вареную» морковь, а она была практически сырой, — скорее всего вы недоварили овощ. С тушённой морковью все намного проще!

Unsplash
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • Если вы варите морковь, небольшие кружочки займут примерно 7–9 минут варки, полоски — 4–6 минут, а целая морковь — 8–10 минут.
  • Приготовление моркови на пару занимает от 8 до 10 минут для молодой моркови или от 5 до 7 минут для полосок.
  • Если вы хотите запечь морковь целиком, это займет от 40 до 60 минут, в зависимости от диаметра.

Прелесть жареной моркови в том, что ее гораздо сложнее испортить: почти всегда овощ будет нежным на вкус. В основном вам придется следить, чтобы морковь не подгорела.