Пересадка свиной печени и домашний тест слюны для выявления рака простаты: главные новости сегодня

Главные новости 3 июня: третий случай заражения человека птичьим гриппом от инфицированной коровы и связь плохого питания с ранним развитием рака.
Пересадка свиной печени и домашний тест слюны для выявления рака простаты: главные новости сегодня
Шедеврум

«Молодой» рак может быть связан с плохим питанием

Ученые из британского исследовательского центра Cancer Research обнаружили, что неправильное питание и проблемы со здоровьем кишечника приводят к росту числа случаев рака среди лиц моложе 50 лет. Сегодня больше молодых людей, чем когда-либо, заболевают раком, а число диагностируемых случаев за два десятилетия выросло на четверть.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Создан простой и дешевый тест слюны для выявления рака простаты

Исследователи из Института исследования рака в Лондоне и Королевского госпиталя в Марсдене разработали домашний тест слюны для выявления повышенного риска рака простаты у мужчин. В испытании теста приняли участие более 6000 европейцев в возрасте от 55 до 69 лет.

Тысячи пациентов в Великобритании получат «персонализированные» вакцины против рака

Национальная служба здравоохранения Великобритании (NHS) запустила инициативу под названием Cancer Vaccine Launch Pad (англ. «Стартовая площадка для запуска вакцин против рака»), которая предоставит доступ к экспериментальным персонализированным вакцинам тысячам пациентов с раком. К инициативе присоединились 30 больниц по всей стране, а к 2030 году вакцину получат 10 000 людей.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В США третий человек заразился птичьим гриппом от коровы: заболевание сопровождается новым набором симптомов

Центры по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) подтвердили новый случай заражения человека птичьим гриппом 30 мая. Как и в предыдущих случаях, пациент работал на молочной ферме и, вероятно, заразился от инфицированной коровы.

Первому пациенту в мире пересадили свиную печень

71-летний мужчина в Китае стал первым живым человеком, получившим печень от генетически модифицированной свиньи, и пятым человеком, получившим орган свиньи. Спустя более чем две недели после операции мужчина «чувствует себя очень хорошо», говорит Сунь Бэйчэн, хирург из Медицинского университета Аньхой, который руководил трансплантацией.