Когда американцы создали атомную бомбу, то они начали подыскивать место, где бы им испытать свое изобретение. Да, они могли бы реализовать свой план, например, на Аляске, где живет относительно мало людей. Но зачем засорять радиацией свои территории, когда можно выбрать остров Бикини, расположенный в Тихом океане.
Что общего между женским бикини и ядерным взрывом

Остров Бикини

Местных жителей Бикини американцы любезно выселили на другой остров. Первое испытание произошло 1 июля 1946 года. Это событие было тогда главной новостью на газетных страницах.
Атомное бикини
Так совпало, что примерно в это же время француз Леу Реар создал новый дизайн женского купальника — пара лоскутков ткани, срединных веревочками.

Модельер кое-что понимал в маркетинге и решил назвать свое творение в честь атолла Бикини в Тихом океане, где буквально несколькими днями ранее американская армия провела ядерные испытания.
Костюм Реара был настолько скандальным, что даже возникли сложности в поисках модели для его показа, готовую продефилировать почти голой перед тысячами зрителей.
Но предприимчивый дизайнер нашел блестящий выход — он предложил поучаствовать в показе Мишелин Бернардини — танцовщице-стриптизерше из Казино де Пари.

Дебют бикини состоялся 5 июля 1946 года и произвел фурор на пресс-конференции в одном из парижских бассейнов. Стринги-бикини, обнажающие пупок, состояли всего из 76 сантиметров ткани с газетным принтом.
Впечатление, которое произвел на публику купальник, можно было сравнить с эффектом разорвавшейся бомбы. Только восторженных отзывов от критиков было немного. И пока завистливые пуритане бросали язвительные колкости в сторону бикини, никому не известная Мишелин Бернардини в одно мгновение стала самой популярной девушкой Европы.
Поговаривают, что после показа девушка получила 50 тысяч брачных предложений. На что Луи Реар отреагировал со свойственным французам живым юмором:
Бикини в массы
И даже после этого миру потребовалось около десяти лет, чтобы принять бикини. Если Америка и Голливуд лишь порицали откровенную часть дамского гардероба, то ряд стран пошли гораздо дальше. Категорическое осуждение и запрет бикини получил в Италии, Португалии и Испании. А общественные организации, которые боролись за нравственность, требовали от киноиндустрии исключать из фильмов сцены, в которых героини были сняты в откровенных купальниках.
По-настоящему «зеленый свет» бикини дали только в 60-х годах, когда прелестная француженка Бриджит Бардо показала американкам, как следует носить бикини.

От самого же атолла Бикини после 12 лет испытаний и 66 полномасштабных ядерных и термоядерных взрывов остались жалкие остатки. Которые нынче продают туристам как достопримечательность.