Старейшее морское растение в мире и рекордное погружение кожистой черепахи: главные новости сегодня

Главные новости 17 июня: как электрическая стимуляция мозга может облегчить «синдром любовной травмы» и чем может быть полезно голодание.
Виталий Маршак
Виталий Маршак
Пишу новости, составляю тесты
Старейшее морское растение в мире и рекордное погружение кожистой черепахи: главные новости сегодня
Шедеврум

Существа разумные: оказывается, у растений тоже есть интеллект

Ученые из Корнеллского университета заявили, что некоторые виды растений имеют интеллектуальную способность к гибким адаптивным реакциям в режиме реального времени. В частности, такие выводы были сделаны после наблюдений за цветком золотарника высокого (Solidago altissima).

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Новые генетические часы обнаружили старейшее известное живое морское растение в мире: ему более 1400 лет

Ученые из Кильского университета использовали новаторские генетические часы для определения возраста Взморника морского (Zostera marina), который был найден в Балтийском море. Результаты показали, что растению 1402 года – это делает его старейшим известным морским растением в мире.

Кожистая черепаха установила рекорд по глубоководным погружениям: она нырнула глубже военной подлодки

В марте 2024 года кожистая черепаха по кличке «Уке Сасаколо» (названная в честь гнездового пляжа Сасаколо) установила новый мировой рекорд, достигнув глубины 1344 метра. Это погружение превзошло предыдущий рекорд более чем на 60 метров, установленный в 2006 году другой кожистой черепахой.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Электрическая стимуляция мозга может облегчить разрыв с человеком

Новое исследование показало, что ношение гарнитуры, стимулирующей мозг слабым электрическим током, всего на несколько минут в день может облегчить страдания, негатив и депрессию, которые могут сопровождать неудачные отношения.

Голодание запускает механизм борьбы против рака

Согласно новому исследованию, голодание в течение 24 часов два раза в неделю повышает способность специфических иммунных клеток, называемых естественными клетками-киллерами, бороться с раком.