Могут ли поливитамины продлить жизнь и чем чернослив полезен для костей: главные новости сегодня

Главные новости 1 июля: ученые выяснили, что микробиом кишечника помогает в лечении алкогольной зависимости, а чернослив укрепляет кости.
Виталий Маршак
Виталий Маршак
Пишу новости, составляю тесты
Могут ли поливитамины продлить жизнь и чем чернослив полезен для костей: главные новости сегодня
Шедеврум

Кишечный микробиом помогает в лечении алкогольной зависимости

Группа исследователей из Медицинской школы Университета Коннектикута показала, что валериановая кислота, вырабатываемая кишечными бактериями, снижает уровень потребления алкоголя у мышей.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Почему бактерии микробиома кишечника мешают противораковой терапии и как это исправить

Исследователи Университета Париж-Сакле обнаружили, что соотношение микробных сообществ в кишечнике может предсказать, как пациент будет реагировать на лечение рака. Новое исследование показало, что надо было искать не какой-то один кишечный микроб, который мешает успешному лечению, а нужно было проанализировать состав и структуру всего микробного сообщества в кишечном микробиоме.

Крупное исследование показало, что ежедневный прием поливитаминов не помогает людям жить дольше

Исследователи из США проанализировали медицинские карты почти 400 000 взрослых, у которых не было серьезных хронических заболеваний, чтобы выяснить, снизит ли ежедневный прием поливитаминов риск смерти в течение следующих двух десятилетий. Результаты не выявили никакой пользы для здоровья от ежедневного приема поливитаминов.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Чернослив может защитить кости от разрушения

Согласно новому исследованию, пришло время закупиться черносливом, который отлично укрепляет кости. Исследование, опубликованное в журнале Osteoporosis International, показывает, что ежедневная порция чернослива помогает замедлить потерю костной массы и снижает риск переломов костей.

Tabulae Paralytica – атлас клеток спинного мозга помогает лечению после травмы

Исследователи Швейцарского федерального технологического института, Лозанна разработали четырехмерную модель травмы спинного мозга у мышей. Модель получила название клеточного атласа спинного мозга Tabulae Paralytica.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ученые призывают оставлять на ультраобработанных продуктах предупреждение о вреде, как на сигаретах

Профессор Карлос Монтейро из Университета Сан-Паулу утверждает, что ультрапереработанные продукты настолько вредны для здоровья, что их следует продавать с предупреждениями, аналогичными табачным. Увеличение доли таких продуктов в мировом рационе повышает риск хронических заболеваний, таких как ожирение и диабет.