Группа исследователей из Медицинской школы Университета Коннектикута показала, что валериановая кислота, вырабатываемая кишечными бактериями, снижает уровень потребления алкоголя у мышей.
Могут ли поливитамины продлить жизнь и чем чернослив полезен для костей: главные новости сегодня

Кишечный микробиом помогает в лечении алкогольной зависимости
Почему бактерии микробиома кишечника мешают противораковой терапии и как это исправить
Исследователи Университета Париж-Сакле обнаружили, что соотношение микробных сообществ в кишечнике может предсказать, как пациент будет реагировать на лечение рака. Новое исследование показало, что надо было искать не какой-то один кишечный микроб, который мешает успешному лечению, а нужно было проанализировать состав и структуру всего микробного сообщества в кишечном микробиоме.
Крупное исследование показало, что ежедневный прием поливитаминов не помогает людям жить дольше
Исследователи из США проанализировали медицинские карты почти 400 000 взрослых, у которых не было серьезных хронических заболеваний, чтобы выяснить, снизит ли ежедневный прием поливитаминов риск смерти в течение следующих двух десятилетий. Результаты не выявили никакой пользы для здоровья от ежедневного приема поливитаминов.
Чернослив может защитить кости от разрушения
Согласно новому исследованию, пришло время закупиться черносливом, который отлично укрепляет кости. Исследование, опубликованное в журнале Osteoporosis International, показывает, что ежедневная порция чернослива помогает замедлить потерю костной массы и снижает риск переломов костей.
Tabulae Paralytica – атлас клеток спинного мозга помогает лечению после травмы
Исследователи Швейцарского федерального технологического института, Лозанна разработали четырехмерную модель травмы спинного мозга у мышей. Модель получила название клеточного атласа спинного мозга Tabulae Paralytica.
Ученые призывают оставлять на ультраобработанных продуктах предупреждение о вреде, как на сигаретах
Профессор Карлос Монтейро из Университета Сан-Паулу утверждает, что ультрапереработанные продукты настолько вредны для здоровья, что их следует продавать с предупреждениями, аналогичными табачным. Увеличение доли таких продуктов в мировом рационе повышает риск хронических заболеваний, таких как ожирение и диабет.