То, где локализуется боль, может быть показателем того, какой именно тип головной боли у вас. Другие факторы тоже помогают, но полезно учитывать место (или места) возникновения боли, поскольку разные диагнозы, как правило, имеют разный характер.
Место, где вы чувствуете боль, говорит о происхождении головной боли

Боль и место = диагноз
Головная боль напряжения — один из наиболее распространенных видов головной боли. Обычно она ощущаются как тупое, ноющее чувство, которое туго обволакивает вашу голову.

Как правило, головные боли напряжения возникают в области лба и висков, а также в затылке и шее. Эти головные боли часто связаны со стрессом, неправильной осанкой, недосыпанием и напряжением глаз. Чрезмерное потребление кофеина и обезвоживание также могут усугубить головные боли напряжения.
Мигрень, известная своей сильной, пульсирующей болью, обычно ощущается в большей степени в одной половине головы. Хотя мигрень может возникать в любой области головы, она часто распространяется от виска к глазу или возникает на одной стороне лба.
Другие симптомы (тошнота, чувствительность к свету и звуку, нарушения зрения) чаще встречаются при мигрени, чем при других головных болях. Люди, страдающие мигренью, чаще обнаруживают, что при появлении боли им необходимо полежать в темной и тихой комнате.
Мигрень может быть вызвана многими причинами, от гормональных колебаний и определенных продуктов питания до сенсорных раздражителей и факторов окружающей среды.

Чрезмерное употребление кофеина, а также отказ от кофеина также могут спровоцировать мигрень.
Головные боли, отдающие от шеи к затылку, могут указывать на то, что боль в шее вызвана артритом. Эти головные боли могут усиливаться при определенных движениях шеей или при надавливании на определенные участки шеи.
Синусовые головные боли, как следует из названия, обычно проявляются в виде тупой пульсирующей боли в области пазух носа на передней поверхности лица и часто усиливаются из-за заложенности пазух носа и воспаления.
Таким образом, знание того, где находится боль, может помочь определить тип вашей головной боли, но у разных людей это может варьироваться, и следует также учитывать другие факторы (такие как сопутствующие симптомы, продолжительность и триггеры).