Можно ли замораживать авокадо для хранения?

Авокадо — это очень вкусно, вот только очень часто оно отправляется в урну, ведь его так можно хранить (особенно разрезанным). Может быть, плод можно просто заморозить?
Екатерина Бельчикова
Екатерина Бельчикова
Редактор TechInsider
Можно ли замораживать авокадо для хранения?
Unsplash
Как часто едите авокадо?

Замораживание авокадо может эффективно продлить срок его хранения, но этот метод влияет на его текстуру, цвет и содержание некоторых питательных веществ, делая его менее пригодным для определенных кулинарных целей.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Что нужно знать о заморозке авокадо?

Хотя замораживание не приводит к существенному изменению содержания калорий, клетчатки или минералов в авокадо, оно может привести к снижению содержания в них водорастворимых витаминов, таких как витамин С.

Авокадо является хорошим источником фолиевой кислоты, витамина В6 и витамина С. 

Хотя специальных исследований о потере питательных веществ при замораживании недостаточно, длительное хранение может привести к потере питательных веществ. это, вероятно, приведет к некоторой деградации.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Текстура авокадо также претерпевает заметные изменения из-за замораживания. Поскольку вода в клетках расширяется, это нарушает структурную целостность плода, в результате чего при оттаивании он приобретает мягкую, кашицеобразную и водянистую консистенцию. Такая текстура делает авокадо менее привлекательным для употребления в чистом виде или в составе салатов.

авокадо
Unsplash
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Кроме того, замораживание может повлиять на цвет авокадо. Под воздействием кислорода авокадо темнеет — процесс, которому замораживание не препятствует, тем более что перед замораживанием авокадо часто режут или делают из него пюре, что увеличивает его контакт с воздухом.

Чтобы свести к минимуму потемнение, рекомендуется перед замораживанием сбрызнуть мякоть авокадо соком лимона или лайма и плотно завернуть в пищевую пленку, закрывающийся пакет или вакуумный упаковщик. Правильное хранение в морозильной камере имеет решающее значение для предотвращения дальнейшего обесцвечивания и высыхания.

авокадо
Unsplash
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Если говорить о вкусе, то заморозка существенно не изменяет его, хотя добавление цитрусового сока для профилактики может слегка повлиять на его вкус. Однако, как правило, это незаметно, когда авокадо используется в соусах, гуакамоле или смузи.

Таким образом, замороженный авокадо лучше всего подходит для приготовления коктейлей, гуакамоле, заправок для салатов и соусов. Перед употреблением разморозьте авокадо в холодильнике или при комнатной температуре (на это обычно уходит около часа). Не рекомендуется разогревать кусочки авокадо в микроволновой печи, так как это может привести к их чрезмерному нагреванию и дальнейшему ухудшению их текстуры.

авокадо
Unsplash
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Из-за мягкой текстуры размороженного авокадо его нельзя употреблять в чистом виде или добавлять в салаты. Однако добавление приправ и других добавок может улучшить его консистенцию и вкус, что делает замороженный авокадо универсальным ингредиентом в различных рецептах.