Порция фисташек весом в 28 граммов содержит 165 калорий, 6 граммов белка, 13 граммов общего количества жиров (включая 2 грамма насыщенных жиров), 8 граммов углеводов и 3 грамма пищевых волокон. Это достаточно неплохие показатели для перекуса!
Можно ли есть фисташки каждый день

Эта порция также не содержит холестерина, но содержит 1,7 миллиграмма натрия, 14 миллиграммов фолиевой кислоты, 30 миллиграммов магния и 277 миллиграммов калия.
К преимуществам регулярного употребления фисташек для здоровья относятся:
Поддержание нормального кровяного давления

Фисташки богаты минералами, такими как калий, кальций и магний, которые способствуют нормальному функционированию сосудов. Исследования показывают, что регулярное употребление фисташек может помочь снизить систолическое кровяное давление.
Улучшение здоровье глаз
Фисташки полезны для здоровья глаз благодаря содержанию лютеина и зеаксантина, каротиноидов, присутствующих в сетчатке, которые защищают от вредного воздействия света. Известно, что эти питательные вещества снижают риск таких заболеваний, как возрастная макулярная дегенерация и катаракта.
Помощь в управлении весом
Несмотря на распространенное заблуждение о том, что орехи могут привести к увеличению веса, фисташки на самом деле помогают контролировать его. Высокое содержание белка и клетчатки в них усиливает чувство сытости, тем самым снижая вероятность переедания.
Стабилизация уровня сахара в крови

Для тех, кто следит за уровнем глюкозы в крови, фисташки — отличный вариант перекуса. Сбалансированный состав полезных жиров, белков и клетчатки способствует поддержанию стабильного уровня сахара в крови, что делает их особенно полезными для людей с сахарным диабетом или преддиабетом.
Укрепление здоровья кишечника
Фисташки способствуют сбалансированному микробиому, повышая уровень полезных бактерий, которые вырабатывают бутират — жирную кислоту, необходимую для здоровья толстой кишки. Хотя для полного понимания этого эффекта необходимы дальнейшие исследования, потенциальная польза для пищеварения и здоровья в целом обнадеживает.
Снижение риска развития рака

Согласно Medical News Today, фисташки могут содержать более высокие уровни определенных антиоксидантов по сравнению с другими орехами, включая гамма-токоферолы, фитохимические вещества и полифенолы. Антиоксиданты имеют решающее значение для поддержания здоровья, поскольку они снижают риск развития рака и других заболеваний, защищая клетки от повреждений.