А это значит, что организм получает энергии из продукта меньше, чем тратит на его переваривание – в этом и есть суть «отрицательной» калорийности. Так что при похудении редис можно употреблять в неограниченных количествах. И, кстати, благодаря клетчатке редис улучшает пищеварение и помогает выводить лишнюю жидкость.
Отрицательная калорийность и большая польза: почему нужно есть редиску

Вдобавок растение содержит в себе эфирные масла, кальций, магний, калий, железо, фосфор, витамины группы В и РР. Все эти элементы необходимы организму для нормальной работы органов и систем. Редис укрепляет иммунитет, улучшает работу нервной системы и головного мозга, снижает артериальное давление.

Но из-за эфирных масел редис может раздражать ЖКТ, поэтому его нужно исключить из рациона во время обострения заболеваний поджелудочной и печени. Бывает и индивидуальная непереносимость, поэтому для начала нужно убедиться в том, что организм нормально воспринимает редис.
Как выбрать хорошую редиску
Эксперты отмечают, что самыми вкусными оказываются небольшие плоды. Но перед покупкой нужно убедиться в том, что у них жесткая середина и нет пустот. Для этого достаточно сжать редиску пальцами.

Также обратите внимание на кончик корня – он должен быть свежим и упругим, а также ботву – у качественного редиса она насыщенного зеленого цвета и не пожухлая. Также о многом говорит и цвет самого плода: если он тусклый и неравномерный, лучше отказаться от покупки. А вот насыщенный цвет – признак того, что редис свежий. Кстати, не забывайте, что существуют разные сорта, поэтому редис может быть как ярко-красным, так и белым.
Чтобы дольше сохранить редис свежим, удалите ботву, оберните плоды в бумагу и положите в холодильник.