Яблоки бывают разных цветов, каждый из которых обладает определенной питательной ценностью. Вот список наиболее распространенных цветов и их преимуществ для здоровья.
Как цвет яблока влияет на преимущества для здоровья

Красные яблоки

Келли Спрингер, дипломированный диетолог и эксперт по питанию Нью-Йоркской яблочной ассоциации, объяснила, что красные яблоки как правило, содержат больше антиоксидантов, чем сорта с более светлой кожурой.
Помимо этого красные яблоки богаты антоцианами, мощными антиоксидантами, которые помогают уменьшить воспаление. Они помогают укрепить защиту организма от хронических заболеваний.
Зеленые яблоки
Зеленые яблоки обязаны своим ярким цветом хлорофиллу, антиоксиданту, который, как считается, обладает потенциальными противораковыми свойствами.

Хлорофилл все еще находится в стадии изучения, но ранние исследования показывают, что он может помочь в профилактике раковых опухолей. Еще одним ключевым преимуществом зеленых яблок является более низкое содержание сахара по сравнению с другими сортами, что делает их отличным выбором для тех, кто следит за потреблением сахара.
Зеленые яблоки также известны своим терпким вкусом и высоким содержанием клетчатки, которая улучшает пищеварение. Кроме того, они освежают и увлажняют организм, особенно если употреблять их вместе с другими продуктами, богатыми питательными веществами.
Желтые яблоки

Желтые яблоки богаты каротиноидами — соединениями, которые снижают риск некоторых видов рака и глазных заболеваний.
Несмотря на то, что каждый цвет яблок обладает уникальными полезными свойствами, все они являются питательным дополнением к вашему рациону. Для тех, кто хочет снизить потребление сахара, зеленые яблоки — отличный выбор. Если вам нужны антиоксиданты и противовоспалительные свойства, красные яблоки — лучший вариант. Желтые яблоки особенно полезны для здоровья глаз и профилактики рака благодаря содержанию в них каротиноидов.
Независимо от того, какой сорт яблок вы предпочитаете, включение яблок в свой ежедневный рацион может поддержать общее состояние здоровья — от улучшения пищеварения и работы сердца до контроля уровня сахара в крови.