Правда ли, что тело Уолта Диснея заморозили после смерти, чтобы «воскресить» в будущем?

Вокруг гениального мультипликатора до сих пор крутится множество слухов. Например, многие люди верят, что его тело подвергли криогенной заморозке, чтобы когда-нибудь ученые смогли оживить Диснея. А вы в это верите?
Редакция сайта
Редакция сайта
Правда ли, что тело Уолта Диснея заморозили после смерти, чтобы «воскресить» в будущем?
Apic/Getty Images
Как же на самом деле поступили с телом «отца» Микки Мауса?

С тех пор как Уолт Дисней ушел из жизни, вокруг его имени сформировался один из самых упорных мифов XX века: будто бы основатель Диснейленда был заморожен, чтобы потом «воскреснуть». Легенда гласит, что его тело покоится в скрытой морозильной камере где-то под парком «Пираты Карибского моря», дожидаясь, когда наука научится возвращать людей к жизни.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Корни этой истории уходят в 1972 год, когда Боб Нельсон, глава Калифорнийского криогенного общества, заявил в интервью Los Angeles Times, что Дисней якобы «хотел бы подвергнуться заморозке». Это заявление быстро обросло слухами, но на деле ни один достоверный источник не подтверждает интерес Диснея к крионике. Более того, нет никаких свидетельств, что он вообще знал об этой технологии.

Согласно официальному свидетельству о смерти, Уолт Дисней был кремирован всего через два дня после своей кончины. Задолго до этого он сам высказывался за кремацию и просил не устраивать пышных похорон. Его близкие это подтвердили.

Первым человеком, которого заморозили после смерти, стал доктор Джеймс Бедфорд, умерший в возрасте 73 лет. Произошло это уже после кончины Диснея - 12 января 1967 года. Тело Бедфорда по сей день хранится в аризонском институте Alcor Life Extension Foundation.