Рептилия была обнаружена в канализационной трубе одного из домов в Австралии. Семья была потрясена, обнаружив змею, застрявшую в канализационной трубе под унитазом в их доме.
В Австралии люди достали змею из унитаза

А что случилось?
Ранним утром во вторник, 29 апреля, было обнаружено, что ковровый питон (Morelia spilota) застрял в канализационной трубе в доме на юго-востоке Квинсленда, и его пришлось вытаскивать через сам унитаз.
Змея по прозвищу Пуи не пострадала, когда ее извлекли в 2:00 ночи по местному времени в ходе «тщательной хирургической операции», — заявил профессиональный ловец змей Тим Хадсон в своем посте в социальных сетях.


«Познакомьтесь с Пуи, ковровым питоном из Бидаддадабы», — написал Хадсон. «Обойдя туалет и проникнув в канализационную трубу, мы смогли обнаружить эту змею, а затем провести ее желтым языком по канализационной трубе и выйти обратно через туалет... Теперь змея может выбрать более гигиеничное место для отдыха, а не прятаться глубоко в унитазе».
На кадрах и фотографиях, которыми поделился Хадсон, видно, как змея ползет по полу ванной после того, как ее извлекли из унитаза. Затем был показан кадр, на котором змею выталкивают через унитаз, и Хадсон сказал: «Это работает, только посмотрите на это. Да, продолжайте в том же духе... поймал его!».
А такие змеи опасны?
Ковровые питоны, также известные как ромбовидные питоны, являются одними из наиболее приспособленных и распространенных видов питонов в Австралии и некоторых частях Новой Гвинеи. Эти неядовитые змеи известны своими красивыми узорами и впечатляющими размерами — в среднем они достигают длины примерно 4 метра. Ковровая змея — обычное явление в различных местах обитания.

Эти змеи имеют различные цвета и узоры, что позволяет им вписываться в самые разные условия. В большинстве из них сочетаются темные и светлые полосы или поперечные полосы, варьирующиеся от коричневого и желтого до зеленого и черного.
Они играют решающую роль в контроле популяций мелких млекопитающих, птиц и других видов добычи, что делает их важными членами их экосистем.