Как показывают многочисленные научные исследования, головоломки, особенно числовые, помогают улучшать способность концентрироваться на задаче длительное время, развивают умение анализировать ситуацию, выделять главное и отбрасывать лишнее (ключевые качества критического мышления), способствуют улучшению памяти и повышают уровень интеллекта, особенно вербального и пространственного мышления. Но такое возможно только при регулярной практике! Ведь чем больше человек решает головоломок, тем сильнее развиваются соответствующие участки головного мозга: этот эффект известен как нейропластичность, то есть способность мозга адаптироваться и перестраиваться под воздействием новых задач и условий.
Числовой переполох: решите последний пример без калькулятора?
В общем, призываем как можно чаще отвлекаться от своих рутинных задач и тратить время на решение различного рода головоломок. Начнем с этой: внимательно изучите все представленные на картинке примеры, вычислите закономерность и попробуйте решить последний пример. Какое число должно стоять на месте знака вопроса?
Попробуйте решить задачу на время. Уложитесь в 25 секунд?

Этот ребус по силам всем без исключения: людям любого возраста и любой профессии. И гуманитарий, и технарь сможет без труда найти недостающее число. Ведь здесь дело не сколько в математических знаниях, сколько в умении мыслить логически.
Решили задачку? Отлично. Даем вам последний шанс перепроверить себя, а затем листайте страничку вниз, чтобы свериться с правильным ответом. Там же мы оставили и решение, если вдруг кто-то так и не понял, что за закономерность скрыта в этой головоломке.

Решение и ответ:
Для начала сверьтесь: в последнем примере у вас должно получиться вот такое число.

Чтобы получить такой ответ, необходимо преобразовать пример перед знаком равенства: 9х3 + (9+3) = 27 + 12 = 39. По той же схеме можно решить и предыдущие примеры.
А какой ответ получился у вас? Делитесь в комментариях, сколько времени вы потратили на решение головоломки?