Холестерин, воскообразное вещество, похожее на жир, имеет решающее значение для построения клеток и выработки гормонов. Однако его высокие уровни могут вызвать серьезные проблемы со здоровьем.
Как авокадо борется с высоким уровнем холестерина

Для людей с высоким уровнем холестерина, о котором часто свидетельствует уровень ЛПНП выше 190 миллиграммов на децилитр, добавление авокадо в рацион может быть особенно полезным. Вот три способа, с помощью которых авокадо может помочь снизить уровень холестерина в крови:
Содержит мононенасыщенные жиры
Авокадо богат мононенасыщенными жирными кислотами, которые могут улучшить здоровье сердца, снижая уровень вредного холестерина при сохранении или повышении полезного.

По данным Гарвардской школы общественного здравоохранения имени Т.Х. Чана, целый авокадо среднего размера содержит 22 грамма жиров (15 граммов мононенасыщенных, 4 грамма полиненасыщенных, 3 грамма насыщенных), при этом в нем содержится мало натрия и не содержится холестерина.
Мононенасыщенные жиры также содержатся в оливковом масле, орехах и жирной рыбе, в отличие от насыщенных жиров в молочных продуктах и мясе, которые могут повышать уровень холестерина.
Высокое содержание клетчатки
Авокадо также является отличным источником пищевых волокон, в среднем авокадо содержится около 10 граммов. Исследования, в том числе опубликованные Американской кардиологической ассоциацией, показывают, что клетчатка может повышать уровень холестерина ЛПВП и общее качество холестерина ЛПНП.

Таким образом, регулярное употребление авокадо может значительно снизить риск сердечных заболеваний и ишемической болезни сердца.
Снижение уровня триглицеридов

Повышенный уровень триглицеридов, еще одного типа жиров в крови, может увеличить риск сердечных заболеваний, особенно в сочетании с высоким уровнем ЛПНП или низким уровнем ЛПВП. Исследования, такие как мета-анализ, опубликованный в 2015 году в журнале Journal of Clinical Lipidology, показывают, что замена животных жиров авокадо может снизить уровень холестерина ЛПНП и триглицеридов, значительно улучшая здоровье сердца.