Как авокадо борется с высоким уровнем холестерина

Авокадо — ценный помощник снижения высокого уровня холестерина, поскольку содержит мононенасыщенные жиры, клетчатку и снижает уровень триглицеридов.
Екатерина Бельчикова
Екатерина Бельчикова
Редактор TechInsider
Как авокадо борется с высоким уровнем холестерина
Unsplash
Как часто вы едите авокадо?

Холестерин, воскообразное вещество, похожее на жир, имеет решающее значение для построения клеток и выработки гормонов. Однако его высокие уровни могут вызвать серьезные проблемы со здоровьем.

Холестерин делится на «хороший» (ЛПВП), который выводит избыток холестерина из крови, и «плохой» (ЛПНП), который может накапливаться в артериях и повышать риск сердечных заболеваний и других сердечно-сосудистых проблем.

Для людей с высоким уровнем холестерина, о котором часто свидетельствует уровень ЛПНП выше 190 миллиграммов на децилитр, добавление авокадо в рацион может быть особенно полезным. Вот три способа, с помощью которых авокадо может помочь снизить уровень холестерина в крови:

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Содержит мононенасыщенные жиры

Авокадо богат мононенасыщенными жирными кислотами, которые могут улучшить здоровье сердца, снижая уровень вредного холестерина при сохранении или повышении полезного.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
разрезанный авокадо
Unsplash

По данным Гарвардской школы общественного здравоохранения имени Т.Х. Чана, целый авокадо среднего размера содержит 22 грамма жиров (15 граммов мононенасыщенных, 4 грамма полиненасыщенных, 3 грамма насыщенных), при этом в нем содержится мало натрия и не содержится холестерина.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Мононенасыщенные жиры также содержатся в оливковом масле, орехах и жирной рыбе, в отличие от насыщенных жиров в молочных продуктах и мясе, которые могут повышать уровень холестерина.

Высокое содержание клетчатки

Авокадо также является отличным источником пищевых волокон, в среднем авокадо содержится около 10 граммов. Исследования, в том числе опубликованные Американской кардиологической ассоциацией, показывают, что клетчатка может повышать уровень холестерина ЛПВП и общее качество холестерина ЛПНП.

разрезанный авокадо
Unsplash
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Таким образом, регулярное употребление авокадо может значительно снизить риск сердечных заболеваний и ишемической болезни сердца.

Снижение уровня триглицеридов

авокадо с косточкой
Unsplash

Повышенный уровень триглицеридов, еще одного типа жиров в крови, может увеличить риск сердечных заболеваний, особенно в сочетании с высоким уровнем ЛПНП или низким уровнем ЛПВП. Исследования, такие как мета-анализ, опубликованный в 2015 году в журнале Journal of Clinical Lipidology, показывают, что замена животных жиров авокадо может снизить уровень холестерина ЛПНП и триглицеридов, значительно улучшая здоровье сердца.