По данным Times of India, инжир также является естественной альтернативой рафинированным подсластителям, и его можно употреблять в свежем или сушеном виде в составе сбалансированной диеты. Помимо универсальности в приготовлении блюд и закусок, инжир обладает широким спектром полезных свойств.
5 причин полюбить инжир

Поддерживает здоровье пищеварительной системы
Инжир является богатым источником клетчатки, которая способствует регулярному опорожнению кишечника и помогает предотвратить запоры. Клетчатка, содержащаяся в инжире, также действует как пребиотик, питая полезные кишечные бактерии и способствуя общему оздоровлению кишечника.
Способствует здоровью сердца

Антиоксиданты, содержащиеся в инжире, могут помочь снизить уровень триглицеридов и улучшить кровообращение. Содержание калия также поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы, помогая регулировать кровяное давление и снижая риск сердечных заболеваний.
Помогает регулировать уровень сахара в крови
Несмотря на свою природную сладость, инжир имеет низкий или умеренный гликемический индекс. При умеренном употреблении, особенно в свежем виде, содержащаяся в нем клетчатка помогает стабилизировать уровень сахара в крови и может способствовать профилактике диабета.
Улучшает состояние кожи

Богатый антиоксидантами и полезными для кожи витаминами, такими как А, Е и К, инжир помогает бороться со свободными радикалами и делает кожу более здоровой и сияющей. Также доказано, что инжир помогает при таких заболеваниях, как экзема и псориаз.
Укрепляет кости

Инжир содержит кальций, магний и фосфор — минералы, необходимые для поддержания плотности и прочности костей. Включение инжира в рацион питания может помочь снизить риск развития остеопороза и надолго сохранить здоровье скелета.