По данным Healthline, орехи макадамия, известные своим богатым маслянистым вкусом и кремовой текстурой. Они богаты необходимыми питательными веществами: в порции весом в 28 граммов содержится 204 калории, 23 грамма жиров, в основном полезных для сердца мононенасыщенных жиров, а также 2 грамма белка, 4 грамма углеводов и 3 грамма клетчатки.
8 полезных свойств орехом макадамия, о которых вы не знали

В этой порции также содержится 58% дневной нормы марганца, 22% тиамина (витамина В1), 11% меди и 9% магния.
Благодаря своим питательным свойствам орехи макадамия, как и большинство других лесных орехов, содержат множество полезных растительных соединений, которые поддерживают общее самочувствие. Вот восемь основных полезных свойств орехов для здоровья.
Помогают регулировать уровень сахара в крови
Орехи макадамия богаты мононенасыщенными жирами, содержат мало углеводов и сахара, а также умеренное количество клетчатки. Это сочетание помогает регулировать уровень сахара в крови, что делает их полезным выбором для людей, страдающих сахарным диабетом.

Уменьшают воспаление
Орехи макадамия богаты антиоксидантами, в частности флавоноидами, которые помогают защитить организм от окислительного стресса и воспалений.
Поддерживают здоровье сердца
Исследования показывают, что ежедневное употребление 8-42 граммов орехов макадамии может снизить уровень общего холестерина и холестерина ЛПНП (плохого) на 10%. Исследования также указывают на то, что орехи макадамия могут помочь снизить уровень маркеров воспаления, связанных с сердечными заболеваниями.

Эксперты связывают эти преимущества с высоким содержанием мононенасыщенных жиров в орехах, которые, как известно, способствуют улучшению здоровья сердца и снижению риска инсульта и сердечных приступов со смертельным исходом.
Способствуют снижению веса
Несмотря на высокую калорийность, орехи макадамия могут способствовать снижению веса. Содержащиеся в орехах клетчатка и белок способствуют насыщению и помогают подавить аппетит. Кроме того, исследования показывают, что некоторые жиры, содержащиеся в орехах, задерживаются в их волокнистых стенках во время переваривания, а это означает, что организм усваивает меньше калорий, чем считалось ранее.
Поддерживают здоровье кишечника

Клетчатка, содержащаяся в орехах макадамия, действует как пребиотик, питая полезные кишечные бактерии. Эти бактерии вырабатывают короткоцепочечные жирные кислоты (КЖК), которые помогают защитить организм от расстройств пищеварения, таких как синдром раздраженного кишечника (СРК), болезнь Крона и неспецифический язвенный колит.
Обладают противораковыми свойствами
Орехи макадамия содержат флавоноиды и токотриенолы, растительные соединения, которые, как показывают исследования в пробирках, могут помочь бороться с раковыми клетками или убивать их.
Способствуют укреплению здоровья мозга
Токотриенолы, содержащиеся в орехах макадамия, также изучаются на предмет их потенциальной роли в здоровье мозга, поскольку исследования в пробирках и на животных показывают, что они могут помочь защитить клетки мозга от риска нейродегенеративных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера и Паркинсона.
Способствуют долголетию

Регулярное употребление орехов, в том числе макадамии, снижает риск преждевременной смерти. По данным журнала Time, исследование, опубликованное в Международном журнале эпидемиологии, показало, что люди, которые съедали не менее 10 граммов орехов в день, имели на 23% более низкий риск смерти в течение 10-летнего периода.