Ладлэм-Рейн составила свой рейтинг, основываясь на том, какие витамины и минералы содержатся в каждом фрукте, сколько в нем клетчатки и какой уровень сахара является естественным.
Какие фрукты не стоит есть на завтрак

Она также рассказала, какими фруктами можно регулярно наслаждаться, и назвала те, которые из-за высокого содержания сахара следует рассматривать скорее как лакомство, а не как ежедневный продукт.
И это плохая новость для тех, кто любит начинать свой день с тарелки тропических фруктов, или полакомиться фруктовым салатом из супермаркета, который можно добавить в йогурт, или добавить нарезанный банан в кашу.
Какие фрукты самые полезные?
В низу списка оказались арбуз и все разновидности дыни (1 из 5 баллов). Они в основном состоят из воды, богаты витамином С, а в некоторые сорта и витамином А. Однако в них так же мало калорий, как и общей питательной ценности. В дыне мало клетчатки и других полезных веществ по сравнению с другими фруктами, но содержится умеренное количество натурального сахара.

Вторым в списке оказался ананас, который получил 2 балла из 5. Это произошло потому, что в нем много натуральных сахаров, а кислые соки могут вызвать раздражение десен. Однако ананас богат витамином С и содержит бромелайн, фермент, который может помочь пищеварению и уменьшить воспаление, также он богат марганцем, который поддерживает обмен веществ и антиоксидантную функцию.

Бананы, которые миллионы людей по всему миру предпочитают на завтрак, получили 3 балла из 5 и делят место с виноградом. Увы, но эти фрукты, настолько богаты натуральным сахаром, что их когда-то называли «батончиками Mars с желтой кожурой», тем не менее, по-прежнему полезны для здоровья.
Итак, какие фрукты должны быть у вас на тарелке каждый день?
Диетолог поставила апельсинам, киви и ягодам первое место в своем списке, поставив их красочности и богатству антиоксидантами 5 баллов из 5. В середине списка, получив 4 балла из 5, оказались груши, яблоки, грейпфруты и манго.

Все ягоды считаются источником питательных веществ, они богаты витаминами, минералами, антиоксидантами и клетчаткой. Они связаны с более низким уровнем воспаления, которое может привести к обширному повреждению клеток и тканей.
Апельсины, киви и клубника, которые заняли первое место в таблице, богаты витамином С и клетчаткой. «Ваш организм не может накапливать витамин С, который жизненно важен для борьбы с болезнями», — объясняют эксперты. «Поэтому мы нуждаемся в постоянном его поступлении в ваш рацион».