Тысячи долларов и миллионы рублей: 5 самых дорогих блюд в мире

Затраты на еду растут с каждым годом, но им сложно конкурировать с едой, о которой мы расскажем сегодня. Встречайте: самые дорогие блюда в мире по состоянию на 2025 год.
Виктория Кораблева
Виктория Кораблева
Редактор сайта TechInsider.ru
Тысячи долларов и миллионы рублей: 5 самых дорогих блюд в мире
Unsplash
В нашей подборке — деликатесы для тех, кто по-настоящему ценит искусство кулинарии.

Поверьте, шокирующие цены в элитных ресторанах и рядом не стояли с суммами, которые придется отдать за эти деликатесы. Для большинства стоимость блюд из этой подборки — баснословные деньги, а потому доступна такая еда только небольшой прослойке общества.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Шоколадный пудинг — 35 000 долларов (2 820 076 рублей)

Загородный дом Lindeth Howe — изысканный особняк, где роскошь сочетается с сельской атмосферой. Владельцы этого места предлагают гостям элитные номера, процедуры, а также блюда в ресторане.

Одна из «фишек» Lindeth Howe — шоколадный пудинг, приготовленный шеф-поваром Марком Гилбертом. Его цена по-настоящему удивит любого, даже состоятельного человека. Стоимость в 35 000 долларов делает пудинг самым дорогим блюдом в мире по информации на 2025 год.

Внешне пудинг похож на настоящий кулинарный шедевр, приготовленный из четырех видов изысканного бельгийского шоколада, тщательно обработанного в форме яйца Фаберже. Сверху десерт полит желе из шампанского и украшен мерцающим съедобным золотым листом. Десерт подают с бутылкой элитного шампанского и икрой

Среди ингредиентов самого дорогого блюда в мире — 24-каратное золото и 2-каратный бриллиант. Заказывать это блюдо необходимо минимум за две недели из-за сложностей в приготовлении. 

Самое дорогое блюдо в мире
Pinterest
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Тако Grand Velas — 25 000 долларов (2 014 340 рублей)

Самое дорогое тако в мире можно попробовать в ресторане Frida на новом курорте Grand Velas Los Cabos в Мексике. Блюдо делают из говядины Кобе, белужьей игры Алмас, добавляя к нему сыр Бри с черным трюфелем. Весь этот кулинарный изыск подается на кукурузной тортилье с золотистыми хлопьями, экзотической сальсой, состоящей из сушеного перца чили Морита, текилой аньехо премиум-класса Ley.925 и кофейными зернами циветта.

Тако Grand Velas
CNBS
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Замороженный шоколад Haute — 25 000 долларов (2 014 340 рублей)

Еще один дорогой десерт из нашего списка можно попробовать в кафе Serendipity в Нью-Йорке. Шоколад стоимостью больше двух миллионов рублей представляет собой сочетание самых редких и дорогих в мире сортов какао из Африки и Южной Америки, тщательно перемешанных до совершенства.

Десерт приправляется стружками из самого дорогого трюфеля, а также украшается украшен граммами 24-каратного пищевого золота. Шоколад подают в хрустальном бокале Baccarat Harcourt, украшенном браслетом из 18-каратного золота с белыми бриллиантами.

Пробовать блюдо предлагают ложкой, инкрустированной драгоценными камнями, которая стоит 14 000 долларов.

Рыбацкое лакомство Fortress Stilt — 14 500 долларов (1 168 317 рублей)

Рыбацкий десерт под названием Fortress Stilt подают в курортном спа-отеле Fortress в Галле, Шри-Ланка. Его готовят только по специальному заказу гостей с широкими карманами и продают за 14 500 долларов США. Десерт состоит из скульптуры рыбака на ходулях, приготовленного из шоколада, и основы из итальянской кассаты, приправленной ирландским кремом «Бейлис».

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Fortress Stilt подается с компотом из манго и граната. Также в качестве приправы идет соус сабайон из шампанского, а в виде украшения — сусальное золото. Шоколадная скульптура украшена 80-каратным аквамариновым камнем, а само угощение подается со стеклянными столовыми приборами ручной работы.

Рыбацкое лакомство Fortress Stilt
Pcma

Пицца Louis XIII стоимостью 12 000 долларов (966 883 рублей)

Пицца Louis XIII не только завершает подборку самых дорогих блюд в мире, но и является самой дорогой пиццей на свете. Созданная Ренато Виолой пицца рассчитана всего на двоих человек.

Тесту, из которого блюдо готовят, требуется для подъема целых 72 часа. В основе начинки для буквально «золотой пиццы» — три вида икры, Oscietra Royal Prestige, Kaspia Oscietra Royal Classic с иранского побережья и Kaspia Beluga. Помимо икры, в пицце также есть очень дорогой омар, доставленный из Норвегии, и семь видов сыра. Попробовать такой деликатес можно в Салерно, Италия.