Доктор Натали Риццо, дипломированный диетолог из Нью-Йорка, говорит, что ее главный совет по приготовлению полезных бургеров — добавлять в них грибы. «Употребление большего количества растительной пищи — это одна из лучших вещей, которые вы можете сделать для своего здоровья, но это не значит, что вы должны полностью отказаться от мяса», — объясняет она.
Ингредиент, который необходим для приготовления бургеров, чтобы сократить количество калорий и жиров

Эксперт в области здравоохранения рекомендует добавлять мелко нарезанные грибы в говяжий фарш для приготовления бургеров. Она говорит, что текстура грибов имитирует мясо, а также у них приятный вкус. Это может вызывать чувство сытости и удовлетворения, а также способствовать снижению веса.
Почему именно грибы?
Риццо отметила, что грибы не только обладают хорошими вкусовыми качествами, но и являются богатым питательными веществами низкокалорийным продуктом. Как правило, в них содержится всего около 15 калорий на чашку.

Многие виды грибов также обладают уникальными полезными свойствами для здоровья, например, содержат витамин D и потенциально помогают в профилактике рака.
На протяжении веков грибы использовались азиатскими врачами в надежде на лечение ряда проблем со здоровьем. Экстракт грибов шиитаке в настоящее время одобрены для лечения рака в Японии и Китае.
Последние исследования показали, что пять видов грибов являются наиболее перспективными в плане защиты от рака: шиитаке, рейши, белые шляпки и майтаке. Считается, что витамины и антиоксиданты, содержащиеся в этих грибах, могут помочь защитить от рака, подавляя действие свободных радикалов — молекул, которые повреждают ДНК и клетки.
К ним относятся витамины группы В, D, селен и ниацин, а также два малоизвестных соединения, называемых эрготионеином и лентинаном.

Доктор Риццо говорит, что, заменив треть говядины в котлете для бургера грибами, вы получите больше полезных веществ, а в бургерах также будет на треть меньше калорий, жира и натрия.
Предыдущие исследования показали, что употребление слишком большого количества бургеров, приготовленных из красного мяса, может нанести вред вашему организму всего через три недели, поскольку они могут привести к повышенному риску сердечно-сосудистых заболеваний из-за высокого содержания насыщенных жиров и натрия.
В одном гамбургере содержится около 21 грамма жира. Кроме того, говяжий фарш, из которого готовят котлеты, содержит большое количество насыщенных жиров. Продукты с высоким содержанием насыщенных жиров опасны для сердца, даже если люди не набирают вес, показало исследование, проведенное Оксфордским университетом в 2024 году.