6 продуктов, которые помогут снизить риск рака кишечника

Заболеваемость раком толстой кишки растет, особенно среди молодежи, поэтому как никогда важно уделять приоритетное внимание продуктам, полезным для кишечника.
Екатерина Бельчикова
Екатерина Бельчикова
Редактор TechInsider
6 продуктов, которые помогут снизить риск рака кишечника
Unsplash
Узнайте главные совету от врача!
Не занимайтесь самолечением! В наших статьях мы собираем последние научные данные и мнения авторитетных экспертов в области здоровья. Но помните: поставить диагноз и назначить лечение может только врач.

Гастроэнтеролог Джозеф Салхаб, доктор медицины, дает советы миллионам своих подписчиков в социальных сетях о лучших продуктах питания и образе жизни, которые необходимы для оптимального здоровья кишечника и пищеварения.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Недавно он опубликовал несколько своих любимых кулинарных рекомендаций, направленных на снижение риска развития колоректального рака.

«Помните, что снизить риск — это не то же самое, что устранить его», — пишет Салхаб в своем посте. «Диета никогда не заменяет медикаментозную терапию или обследование, но всегда должна обсуждаться, потому что мы знаем, что люди, придерживающиеся более здорового питания, имеют меньший риск хронических заболеваний».

Вот несколько одобренных гастроэнтерологами закусок, которые помогут вам поддерживать здоровье кишечника в норме.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Йогурт

йогурт
Unsplash
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Он имеет множество полезных свойств, от здоровья костей до здоровья сердца. Кроме того, мета-анализ показывает, что более высокое потребление йогурта на 7% снижает риск развития колоректального рака.

Цитрусовые

Цитрусовые
Unsplash

Если вы любите брать с собой апельсин в качестве легкого перекуса, вам повезло. Цитрусовые — одни из лучших продуктов для здоровья кишечника, благодаря содержанию клетчатки и воды. Исследования показывают, что регулярное употребление цитрусовых может снизить риск развития рака, связанного с пищеварением и верхними дыхательными путями.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Орехи

Орехи
Unsplash
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Лесные орехи, такие как миндаль, кешью и бразильский орех, богаты белком, что делает их вкусным перекусом. Но это не единственная польза, которую они приносят. Например, есть исследования, показывающие, что две порции лесных орехов в день могут снизить риск рецидива заболевания у людей с поздней стадией рака толстой кишки на 42%.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Яблоки

Яблоки
Unsplash

Съедая по яблоку в день, вы можете в буквальном смысле избежать визита к врачу. Благодаря полезной для сердца клетчатке яблоки не менее вкусны и питательны, а многочисленные исследования подтверждают их питательную ценность. Одно исследование показало, что ежедневное употребление яблок снижает риск развития колоректального рака на 47%.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Арбуз

Арбуз
Unsplash

Арбуз на 92% состоит из воды. Поддержание гидратации очень важно для здорового пищеварения, так как это поддерживает работу толстой кишки, поэтому важно увеличить потребление воды, а также употреблять в пищу такие полезные фрукты, как арбуз.

Гуакамоле

Гуакамоле
Unsplash

Доказано, что помидоры и авокадо снижают риск развития рака толстой кишки благодаря содержанию клетчатки и антиоксидантов.