Гастроэнтеролог Джозеф Салхаб, доктор медицины, дает советы миллионам своих подписчиков в социальных сетях о лучших продуктах питания и образе жизни, которые необходимы для оптимального здоровья кишечника и пищеварения.
6 продуктов, которые помогут снизить риск рака кишечника

Недавно он опубликовал несколько своих любимых кулинарных рекомендаций, направленных на снижение риска развития колоректального рака.
Вот несколько одобренных гастроэнтерологами закусок, которые помогут вам поддерживать здоровье кишечника в норме.
Йогурт

Он имеет множество полезных свойств, от здоровья костей до здоровья сердца. Кроме того, мета-анализ показывает, что более высокое потребление йогурта на 7% снижает риск развития колоректального рака.
Цитрусовые

Если вы любите брать с собой апельсин в качестве легкого перекуса, вам повезло. Цитрусовые — одни из лучших продуктов для здоровья кишечника, благодаря содержанию клетчатки и воды. Исследования показывают, что регулярное употребление цитрусовых может снизить риск развития рака, связанного с пищеварением и верхними дыхательными путями.
Орехи

Лесные орехи, такие как миндаль, кешью и бразильский орех, богаты белком, что делает их вкусным перекусом. Но это не единственная польза, которую они приносят. Например, есть исследования, показывающие, что две порции лесных орехов в день могут снизить риск рецидива заболевания у людей с поздней стадией рака толстой кишки на 42%.
Яблоки

Съедая по яблоку в день, вы можете в буквальном смысле избежать визита к врачу. Благодаря полезной для сердца клетчатке яблоки не менее вкусны и питательны, а многочисленные исследования подтверждают их питательную ценность. Одно исследование показало, что ежедневное употребление яблок снижает риск развития колоректального рака на 47%.
Арбуз

Арбуз на 92% состоит из воды. Поддержание гидратации очень важно для здорового пищеварения, так как это поддерживает работу толстой кишки, поэтому важно увеличить потребление воды, а также употреблять в пищу такие полезные фрукты, как арбуз.
Гуакамоле

Доказано, что помидоры и авокадо снижают риск развития рака толстой кишки благодаря содержанию клетчатки и антиоксидантов.