Идеальный завтрак на шведском столе по мнению ученых

В отелях есть множество достоинств — от пушистых халатов до горячей ванны. Но одно из удобств отеля определенно стоит на первом месте — «шведский стол».
Екатерина Бельчикова
Екатерина Бельчикова
Редактор TechInsider
Идеальный завтрак на шведском столе по мнению ученых
Freepik
Многие из нас с удовольствием накладывают в тарелки сосиски, бекон и свежую выпечку или даже готовят омлет! Но что точно не стоит накладывать в свою тарелку?

Если вы действительно хотите вкусно поесть во время отпуска, вам, возможно, стоит пересмотреть стратегию организации вашей тарелки. Так считает доктор Рэйчел Вудс, старший преподаватель физиологии в Университете Линкольна, которая рассказала о том, что, по ее мнению, является идеальным завтраком в стиле «шведский стол».

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Что брать на «шведском столе»

К сожалению для любителей мяса, идеальным блюдом, по словам эксперта, является исключительно растительная еда. «Если в вашем отеле подают завтрак, используйте его как возможность начать день с сытных, но растительных продуктов», — посоветовала она в статье для The Conversation. «Тарелка с грибами, помидорами, фасолью или свежими фруктами отлично взбодрит вас, и вы сможете расслабиться в выборе блюд на весь оставшийся день».

А когда стоит завтракать?

Совет доктора Вудса появился вскоре после того, как математик из Оксфордского университета вывел формулу идеального завтрака на «шведском столе». Вопреки распространенному мнению, доктор Том Кроуфорд говорит, что всегда следует начинать с горячей пищи, а не с холодной.

И есть плохая новость, если вы любите полежать в кровати утром, поскольку математик утверждает, что идеальный завтрак должен начинаться ровно в 08:17 утра.

Несмотря на свой необычный совет, доктор Вудс утверждает, что дни отпуска должны быть посвящены расслаблению, получению удовольствия и воспоминаниям, а не зацикливанию на «идеальном» питании.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
шведский стол
Freepik

«Здоровое питание формируется на протяжении месяцев и лет, а не за одну неделю (или две)», — объяснила она. «Вместо того, чтобы ограничивать себя в еде, лучше всего добавлять полезные продукты в свою тарелку в отпуске. Таким образом, вы сможете питать свой организм, поддерживать работу пищеварительной системы и получать достаточное количество жидкости, не чувствуя себя обделенным».

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Если вы остановились в отеле, где работает система «все включено», доктор Вудс утверждает, что вам следует добавлять фрукты или овощи в каждый прием пищи. К счастью, на курорте, работающем по системе «все включено», разнообразие позволяет легко включать в меню больше фруктов и овощей.

Добавляя в каждую тарелку гарнир из салата или овощей, а также нарезанные фрукты на завтрак, вы увеличиваете потребление клетчатки и получаете ценные питательные вещества.

шведский стол
Freepik
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Если вы хотите снизить потребление калорий, начните прием пищи с салата или фруктов, которые помогут вам насытиться перед основным блюдом.

По словам эксперта, готовить самостоятельно или обедать вне дома «сложнее, но не невозможно». «Заказать овощной гарнир, купить свежие фрукты в номер и иметь под рукой пакет с орехами или семечками — все это может помочь», — добавила она.

Независимо от того, где вы проживаете, доктор Вудс советует отведать блюда местной кухни. «Например, в Средиземноморье традиционная диета богата овощами, оливковым маслом и свежей рыбой — все это связано со здоровьем сердца и долголетием», — говорит она. «Если вы живете недалеко от побережья, употребляйте в пищу свежую рыбу, которая является отличным источником полезных жиров. Как можно чаще выбирайте цельные продукты с минимальной обработкой, как правило, это самый полезный вариант».