Популярная в конце 1990-х американская поп-звезда Мэрайя Кэри столкнулась с ошеломляющим успехом после выхода на сцену индустрии.
Восстание из пепла: публичные личности, которым удалось реабилитировать свою карьеру

Мэрайя Кэри

Несмотря на успешные пластинки Butterfly (1997 года), Merry Christmas (1994 года), Mariah Carey (1990 года), Daydream (1995 года), Emotions (1991 года), Rainbow (1999 года), Music Box (1993 года) и другие, в 2001 году после выхода альбома Glitter карьера певицы пошла ко дну. Во-первых, ее песни уже не казались слушателям такими цепляющими, во-вторых женщина столкнулась с трудностями на всех фронтах: профессиональном, личном, финансовом и в плане здоровья. Однако своим альбомом 2005 года The Emancipation of Mimi Мэрайя Кэри смогла вернуть себе былую популярность, совершив один из самых масштабных камбэков в истории музыки.
Бритни Спирс
Еще одна из крупнейших звезд поп-музыки конца 1990-х с непростой карьерной судьбой. На рассвете карьеры девушку было не остановить — она буквально выпускала хит за хитом. Однако примерно в середине 2000-х все пошло не так, как хотелось бы Бритни.

Страдая от психического расстройства, она стала объектом внимания таблоидов, из-за этого продажи ее пластинок упали, и сама девушка попала в реабилитационный центр. В 2007 году она ненадолго вернулась в индустрию с альбомом Blackout, однако личные проблемы снова не дали ей полноценно вернуться в строй. Так продолжалось до 2008 года, пока Бритни Спирс не выпустила альбом Womanizer.
Нил Патрик Харрис
В начале своей карьеры американский актер и комик прославился благодаря роли Дуги Хаузера в сериале «Доктор Дуги Хаузер». После этого весьма успешного проекта мужчина буквально исчез и никак не заявлял о себе. Казалось, былой славы уже не вернуть — как вдруг Харрис появился в сериале «Как я встретил вашу маму», став главной звездой этого шоу.

Мэттью Макконахи
Наверняка первая ассоциация с Мэттью Макконахи, которая проскочит в вашей голове, — фильм 2013 года «Далласский клуб покупателей» ради которого мужчина попрощался со своими мускулами и похудел на 20 килограммов. Однако не все знают о ранней карьере Мэттью, когда актер играл исключительно в романтических комедиях, из-за чего быстро стал неинтересен зрителю.

К 2000-м годам карьера Макконахи была буквально на закате, как вдруг мужчина решил сменить ее вектор, и сделал это вполне успешно. Первой успешной картиной актера стал фильм «Адвокат Линкольна», следующими — «Грязь» и тот самый «Далласский клуб покупателей», за который Мэттью получил премию «Оскар». За этим последовали роли в «Настоящем детективе» и «Интерстелларе», а также другие заметные роли, благодаря которым он коренным образом изменил свою карьеру.
Роберт Дауни-младший
Когда Роберт Дауни-младший только начинал строить свою карьеру, его считали одним из лучших актеров поколения и номинировали на «Оскар» в фильме «Чаплин» и «Прирожденные убийцы». Однако журналисты не стеснялись широко писать о проблемах актера с завивимостями, из-за чего в 1990-е годы продюссеры стали отказываться от работы с Робертом Дауни-младшим.

Однако в результате, поборов проблемы, Дауни совершил историческое возвращение благодаря фильмам «Зодиак» и «Тропический гром». Настоящей иконой большого экрана Роберт стал благодаря роли Тони Старка в киновселенной Marvel.