Однако врачи предупреждают: не все консервации одинаково безвредны. Есть такие виды домашних закруток, которые могут стать настоящей угрозой для здоровья. Их структура и способ приготовления создают условия, в которых могут выживать опасные микроорганизмы, выделяющие токсины. Эти токсины способны вызвать серьезное заболевание, известное как ботулизм.
Домашние заготовки не всегда безопасны: врачи назвали самый опасный вид закруток
Домашние заготовки для многих — это не только вкусная еда, но и часть традиции. Банки с солеными огурцами, маринованными помидорами или сладким вареньем напоминают о детстве, наполняют дом уютом и позволяют наслаждаться дарами лета даже зимой.

Unsplash
Кажется, что все эти продукты исключительно полезны и безопасны
По словам специалистов, особенно уязвимыми к его воздействию являются дети, пожилые люди и те, кто страдает хроническими заболеваниями. Проблема в том, что споры бактерий не уничтожаются даже при длительном кипячении и могут «ожить» спустя месяцы. Поэтому важно знать, какой именно продукт в банке врачи называют самым коварным.