Жемчужины в виде шариков обычно делают из тапиоки. Этот крахмал добывается из корней растения маниока. Для придания перламутровой консистенции в тапиоку часто добавляют воду и сахар.В одной чашке боба обычно содержится несколько десятков жемчужин.
Полезно ли пить бабл ти, или что думают диетологи

Боба обычно включает в себя:
- Заваренный чай, такой как черный, жасминовый и зеленый, или чайный концентрат
- Молоко
- Подсластитель
- Жемчужины тапиоки

Различные виды чая также содержат полифенолы. Эти растительные соединения действуют как антиоксиданты, защищающие ваши клетки от повреждений. Исследования показали, что полифенолы могут снизить риск развития рака, диабета и сердечных заболеваний.
Полезные свойства боба зависят от его ингредиентов, в том числе от типа молока и подсластителя, которые вы добавляете. Например, в одной порции 490 мл чая, приготовленного с коричневым сахаром и жемчужинами тапиоки, содержится:
Возможные риски для здоровья
Пузырьковый чай, как правило, безопасен в употреблении, хотя лучше всего употреблять его в умеренных количествах. Чрезмерное употребление может привести к определенным осложнениям, таким как диабет и ожирение. Увы, но всего всего 450 мл чая содержится больше сахара, чем рекомендуемая суточная норма. Слишком большое количество сахара может увеличить риск развития диабета и ожирения.

Также это может привести к запорам. Жемчуг тапиоки часто содержит клетчатку, называемую гуаровой смолой. Эта добавка помогает удерживать жемчужины вместе. Дело в том, что она расширяется при контакте с водой. Чрезмерное ее потребление может привести к запорам.
Чтобы сделать напиток полезнее диетологи советуют добавлять меньше сахара, сиропов и самой тапиоки.