И так еще с несколькими людьми, как сообщает портал abc7.com. Все отмечают, что белка появлялась как будто из ниоткуда, поэтому времени на то, чтобы как-то среагировать и себя защитить у них просто не было. Все пострадавшие были вынуждены обратиться за медицинской помощью.
Орехи есть? А если найду? В США агрессивная белка нападает на людей


Эксперты отмечают, что скорее всего люди часто подкармливали зверька, когда тот был маленьким, поэтому человек у него стойко ассоциируется с едой. И если в кармане нет угощения, то это не проблема белки: по всей видимости, люди стали в его глазах своеобразной «пиньятой», из которой можно выбить вкусняшки.
Почему кормить диких белок может быть опасно
С виду это безобидное развлечение: общение с природой, успокоение нервов. Но по факту желание угостить симпатичную белочку чем-нибудь вкусным может обернуться целым рядом проблем.
Во‑первых, белки, привыкшие получать еду от человека, теряют природную способность самостоятельно добывать пищу, что ведет к изменению их поведения в естественной среде. Они становятся менее активными, более зависимыми, а это ухудшает их выживаемость в дикой природе.

Во‑вторых, угощения не всегда бывают полезными: не каждый носит в кармане орехи или нежареные семечки, поэтому в ход идет соленое, жареное, сладкое, жирное. Такая пища вызывает у белок болезни желудочно-кишечного тракта, ожирение.
В-третьих, избалованные белки теряют страх перед человеком и залезают в дома в поисках еды. Стоит им помешать – они нападают. А если белка все же доест еду, оставленную на столе, или пороется в мусорном ведре, то может подцепить паразитов и различные бактерии.
Поэтому чтобы сохранить дикую природу, эксперты настоятельно рекомендуют не кормить белок с руки, а просто поддерживать их в естественной среде.
