Согласно недавнему исследованию, в котором приняли участие 3000 взрослых, поздний завтрак с возрастом может быть связан с ухудшением здоровья и ранней смертью.
Почему нужно завтракать в 8:20 утра

Как именно проходило новое исследование?
Наблюдая за участниками в среднем в течение 22 лет, ученые обнаружили, что те, кто, как правило, завтракал позже по утрам, имели несколько меньше шансов выжить в течение следующего десятилетия, причем показатель выживаемости в течение 10 лет был ниже по сравнению с теми, кто ел раньше.

В среднем участники исследования завтракали примерно в 8:20 утра, но те, кто завтракал ближе к 9 утра или позже, с большей вероятностью сообщали о таких проблемах, как депрессия, усталость и плохое состояние полости рта.
За участниками наблюдали более 20 лет, в течение которых они сообщали о своем здоровье, времени приема пищи и, в некоторых случаях, предоставляли образцы крови.
Со временем исследователи заметили, что люди, как правило, переносят завтрак и ужин на более позднее время, в то время как общее количество приемов пищи в течение дня сокращается.

Это было наблюдательное исследование, поэтому оно не доказывает, что задержка завтрака приводит к проблемам со здоровьем или ранней смерти. Это просто наводит на мысль, что здесь может быть связь.
Авторы заявили, что их выводы важны, учитывая растущую популярность периодического голодания, когда люди намеренно продлевают время голодания и, как следствие, часто завтракают позже в течение дня.