Современная медицина предлагает эффективные методы лечения, однако у людей возобновился интерес к естественным способам поддержания здоровья кишечника. На протяжении веков травы и специи использовались в традиционной медицине из-за их полезных свойств для пищеварения, и современная наука начинает подтверждать некоторые из этих свойств.
5 специй, улучшающих пищеварение

Мята перечная
Mentha piperita — одна из самых известных трав, облегчающих неприятные симптомы пищеварение. Его активное вещество, ментол, расслабляет мышцы кишечника, помогая уменьшить вздутие живота, газы и боли в животе. Он также может снизить чувствительность к боли, бороться с вредными бактериями и снимать воспаление.
Ромашковый чай

Matricaria chamomilla известна своим успокаивающим действием, а также может успокоить пищеварительную систему. Ромашковый чай является одним из самых популярных травяных напитков в мире — каждый день выпивается около миллиона чашек — и уже давно используется для облегчения несварения желудка, газов, расстройства желудка и раздражения кишечника.
Аджван, или индийский тмин
Trachyspermum ammi является основным продуктом индийской кулинарии и аюрведической медицины. Он веками использовался для облегчения газообразования и вздутия живота, вероятно, из-за тимола, соединения, которое стимулирует выработку желудком большего количества кислоты — иногда в четыре раза больше.
Фенхель

Во многих культурах Foeniculum vulgare традиционно жуют после еды, чтобы освежить дыхание и улучшить пищеварение. Его семена богаты нерастворимой клетчаткой, которая помогает предотвратить образование газов и вздутие живота.
Тмин
Cuminum cyminum также известен как средство для облегчения проблем с пищеварением. Современные исследования показывают, что он повышает активность пищеварительных ферментов, ускоряя расщепление пищи. Он также способствует выделению желчи из печени, которая помогает переваривать жиры и усваивать питательные вещества.