5 специй, улучшающих пищеварение

От мятного чая до семян тмина — узнайте, как эти продукты помогают поддерживать пищеварение, а также предостерегают от рефлюкса!
Екатерина Бельчикова
Екатерина Бельчикова
Редактор TechInsider
5 специй, улучшающих пищеварение
Unsplash
Дискомфорт в пищеварительной системе, может огорчить любого, будь то вздутие живота после обильного приема пищи или периодические приступы несварения
Не занимайтесь самолечением! В наших статьях мы собираем последние научные данные и мнения авторитетных экспертов в области здоровья. Но помните: поставить диагноз и назначить лечение может только врач.

Современная медицина предлагает эффективные методы лечения, однако у людей возобновился интерес к естественным способам поддержания здоровья кишечника. На протяжении веков травы и специи использовались в традиционной медицине из-за их полезных свойств для пищеварения, и современная наука начинает подтверждать некоторые из этих свойств.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Мята перечная

Mentha piperita — одна из самых известных трав, облегчающих неприятные симптомы пищеварение. Его активное вещество, ментол, расслабляет мышцы кишечника, помогая уменьшить вздутие живота, газы и боли в животе. Он также может снизить чувствительность к боли, бороться с вредными бактериями и снимать воспаление.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ромашковый чай

Unsplash
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Matricaria chamomilla известна своим успокаивающим действием, а также может успокоить пищеварительную систему. Ромашковый чай является одним из самых популярных травяных напитков в мире — каждый день выпивается около миллиона чашек — и уже давно используется для облегчения несварения желудка, газов, расстройства желудка и раздражения кишечника.

Ромашка в целом безопасна, но у некоторых людей на нее может быть аллергия

Аджван, или индийский тмин

Trachyspermum ammi является основным продуктом индийской кулинарии и аюрведической медицины. Он веками использовался для облегчения газообразования и вздутия живота, вероятно, из-за тимола, соединения, которое стимулирует выработку желудком большего количества кислоты — иногда в четыре раза больше.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Фенхель

Unsplash

Во многих культурах Foeniculum vulgare традиционно жуют после еды, чтобы освежить дыхание и улучшить пищеварение. Его семена богаты нерастворимой клетчаткой, которая помогает предотвратить образование газов и вздутие живота.

Тмин

Cuminum cyminum также известен как средство для облегчения проблем с пищеварением. Современные исследования показывают, что он повышает активность пищеварительных ферментов, ускоряя расщепление пищи. Он также способствует выделению желчи из печени, которая помогает переваривать жиры и усваивать питательные вещества.