По данным Healthline, витамин С играет важную роль в ряде функций организма. Он поддерживает иммунную систему, защищает организм от окислительного стресса и помогает при лечении цинги, которая вызывает такие симптомы, как слабость, медленное заживление ран и кровоподтеков.
5 продуктов с высоким содержанием витамина С

Витамин С также способствует выработке и поддержанию коллагена, L-карнитина (который помогает превращать жир в энергию), нейромедиаторов (которые передают сигналы в нервную систему) и усвоению железа растительного происхождения.
Предлагаем взглянуть на топ-5 продуктов с самым высоким содержанием витамина С, которые стоит добавить в свой рацион.
Гуава

В 100 граммах гуавы содержится 228 мг витамина С. Плоды не только богаты витамином С, но и обладают другими полезными свойствами для здоровья, такими как улучшение контроля уровня сахара в крови, улучшение работы сердца, опорожнение кишечника, поддержка в похудении и защита кожи.
Болгарский перец

В 100 граммах болгарского перца содержится 128 мг витамина С. Помимо высокого содержания витамина С, болгарский перец также известен тем, что поддерживает здоровье глаз и повышает иммунитет.
Киви

В 100 граммах киви содержится 93 мг витамина С. Этот фрукт является отличным источником витамина С, а также помогает защитить организм от сердечных заболеваний и улучшает пищеварение.
Папайя

В 100 граммах папайи содержится 61 мг витамина С. Папайя помогает нейтрализовать свободные радикалы, снижает окислительный стресс, улучшает пищеварение, способствуя расщеплению белков, и поддерживает здоровье кожи.
Клубника

В 100 граммах клубники содержится 59 мг витамина С. Клубника также обладает множеством других полезных свойств для здоровья, включая нейтрализацию свободных радикалов, уменьшение воспаления, повышение чувствительности к инсулину, защиту кожи, облегчение боли и отеков при остеоартрите, укрепление здоровья сердца, кишечника и мозга.