Это почти невозможно: найдите на снимке скрывшуюся белку

Многие животные в дикой природе — потрясающие маскировщики. Так сможете ли вы напрячь глаза настолько, чтобы разглядеть в одном реальном кадре настоящую белку?
Екатерина Николаева
Екатерина Николаева
Редактор сайта TechInsider.ru

Если бы животные не умели маскироваться под окружающую природу, мир давно бы превратился в бесконечную охоту, где слабые становились бы легкой добычей сильных, нарушая баланс экосистемы. Способность животных сливаться с окружающей средой позволяет им избегать хищников, успешно охотиться самим и поддерживать стабильность популяций. Например, тигры благодаря своей полосатой окраске становятся практически невидимы среди деревьев и травы джунглей, а хамелеоны меняют цвет кожи, идеально вписываясь в окружающие их растения.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Но даже в обычном городском парке можно стать свидетелем этого явления: вот, к примеру, снимок, разлетевшийся по соцсетям. Обычный пользователь просто сфоткал дерево и только потом обнаружил, что в его объектив также попало живое существо — белка.

Сможете найти ее? А чтобы задача не показалась вам такой уж простой, предлагаем пройти тест на время: засекайте 15 секунд.

Тест на внимательность: найдите на фото белку
Соцсети
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Такие тесты помогают не только поднять настоение и снять стресс, они еще и тренируют мозг, укрепляют нейронные связи и поддерживают когнитивные способности на оптимальном уровне. Решая каждый день такие задачки, вы защищаете себя от возрастных изменений и опасных заболеваний вроде болезни Альцгеймера и деменции! А временное ограничение еще сильнее стимулирует мозговую деятельность, дополнительно развивая скорость вашего мышления — полезный, между прочим, навык.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Получилось найти бельчонка? Если да, замечательно! Надеемся, вы и в отведенное время уложились.

Ниже вы можете посмотреть ответ — показали, гже прячется белка.

Белка
Freepik

Ответ:

Внимание на ствол дерева!

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Ответ
Соцсети

Делитесь в комментариях — всем ли хватило 15 секунд на решение теста?