Огурцы содержат мало калорий, но при этом богаты необходимыми витаминами и минералами.
Причины, по которым стоит полюбить огурцы

Это удивительно, ведь огурцы на 96% состоят из воды. Поэтому главное в огурце — это его кожура. При очистке огурцов уменьшается количество клетчатки, а также некоторых витаминов и минералов. Но давайте разберем его пользу по пунктам.
Огурцы богаты антиоксидантами
Антиоксиданты — это молекулы, которые предотвращают окисление, химическую реакцию, в результате которой образуются высокореактивные атомы, называемые свободными радикалами. Со временем эти они могут накапливаться и вызывать хронические заболевания, такие как рак, болезни сердца, заболевания легких и аутоиммунные состояния.

Фрукты и овощи, в том числе огурцы, богаты полезными антиоксидантами, которые помогают снизить риск развития этих заболеваний. Антиоксидантные свойства огурцов обусловлены главным образом флавоноидами и дубильными веществами, соединениями, которые помогают нейтрализовать вредные свободные радикалы.
Способствуют увлажнению
Вода играет жизненно важную роль в регулировании температуры тела и транспортировке отходов жизнедеятельности и питательных веществ. Постоянное увлажнение может улучшить различные функции организма, включая обмен веществ и физическую работоспособность. Хотя питьевая вода необходима, такие продукты, как фрукты и овощи, также способствуют ежедневному потреблению жидкости.
Способствуют снижению веса

Огурцы могут помочь вам похудеть несколькими способами. В них очень мало калорий, около 16 калорий на 104 грамма, или 45 калорий на 300-граммовый огурец, поэтому вы можете наслаждаться ими, не беспокоясь о наборе веса. Высокое содержание воды и освежающий вкус делают их отличным дополнением к салатам, сэндвичам и гарнирам, а также заменяют более калорийные блюда.
Снижают уровень сахара в крови.
Регулярное употребление огурцов может помочь снизить уровень сахара в крови и предотвратить некоторые осложнения, связанные с диабетом. Их антиоксидантные свойства также помогают минимизировать окислительный стресс, который связан с прогрессированием диабета.
Улучшают пищеварение
Обезвоживание является основной причиной запоров, поскольку оно влияет на баланс жидкости в организме и затрудняет отхождение каловых масс. Высокое содержание воды и клетчатки в огурцах способствует увлажнению и помогает поддерживать регулярное опорожнение кишечника.

Пектин, растворимая клетчатка, содержащаяся в огурцах, также поддерживает здоровье кишечника, увеличивая частоту стула и питая полезные кишечные бактерии.
Полезны для кожи
Употребление огурцов способствует увлажнению кожи и может уменьшить морщины. Прикладывание ломтиков огурца к глазам может помочь уменьшить отечность. Огурцы, как правило, безопасны для местного применения, но рекомендуется сначала протестировать их на небольшом участке, чтобы избежать раздражения.
Поддерживает здоровье костей
Женщины в возрасте от 19 лет и старше должны потреблять 90 микрограммов витамина К ежедневно, в то время как мужчинам требуется 120 микрограммов. По данным Министерства сельского хозяйства США, в 100 граммах свежего огурца с кожурой содержится 24 микрограмма витамина К. Этот витамин поддерживает свертываемость крови и укрепляет кости.
