Причины, по которым стоит полюбить огурцы

Огурец — это освежающий, низкокалорийный продукт, богатый питательными веществами, антиоксидантами и полезными растительными соединениями! Думаете это совсем простой овощ? А вот и нет!
Екатерина Бельчикова
Екатерина Бельчикова
Редактор TechInsider
Причины, по которым стоит полюбить огурцы
Unsplash
Удивительно, но огурцы помогают снизить уровень сахара в крови, предотвращают запоры и контролируют вес

Огурцы содержат мало калорий, но при этом богаты необходимыми витаминами и минералами.

Свежий огурец весом 301 грамм с кожурой содержит 45 калорий, 0,3 грамма жира, 11 граммов углеводов, 2 грамма белка и 1,5 грамма клетчатки. Он также содержит 8 граммов витамина С, 49 микрограммов витамина К, 39 микрограммов магния, 442 миллиграмма калия и 0,2 миллиграмма марганца.

Это удивительно, ведь огурцы на 96% состоят из воды. Поэтому главное в огурце — это его кожура. При очистке огурцов уменьшается количество клетчатки, а также некоторых витаминов и минералов. Но давайте разберем его пользу по пунктам.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Огурцы богаты антиоксидантами

Антиоксиданты — это молекулы, которые предотвращают окисление, химическую реакцию, в результате которой образуются высокореактивные атомы, называемые свободными радикалами. Со временем эти они могут накапливаться и вызывать хронические заболевания, такие как рак, болезни сердца, заболевания легких и аутоиммунные состояния.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
огурцы в тазу
Unsplash
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Фрукты и овощи, в том числе огурцы, богаты полезными антиоксидантами, которые помогают снизить риск развития этих заболеваний. Антиоксидантные свойства огурцов обусловлены главным образом флавоноидами и дубильными веществами, соединениями, которые помогают нейтрализовать вредные свободные радикалы.

Способствуют увлажнению

Вода играет жизненно важную роль в регулировании температуры тела и транспортировке отходов жизнедеятельности и питательных веществ. Постоянное увлажнение может улучшить различные функции организма, включая обмен веществ и физическую работоспособность. Хотя питьевая вода необходима, такие продукты, как фрукты и овощи, также способствуют ежедневному потреблению жидкости.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способствуют снижению веса

свежие огурцы
Unsplash
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Огурцы могут помочь вам похудеть несколькими способами. В них очень мало калорий, около 16 калорий на 104 грамма, или 45 калорий на 300-граммовый огурец, поэтому вы можете наслаждаться ими, не беспокоясь о наборе веса. Высокое содержание воды и освежающий вкус делают их отличным дополнением к салатам, сэндвичам и гарнирам, а также заменяют более калорийные блюда.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Снижают уровень сахара в крови.

Регулярное употребление огурцов может помочь снизить уровень сахара в крови и предотвратить некоторые осложнения, связанные с диабетом. Их антиоксидантные свойства также помогают минимизировать окислительный стресс, который связан с прогрессированием диабета.

Улучшают пищеварение

Обезвоживание является основной причиной запоров, поскольку оно влияет на баланс жидкости в организме и затрудняет отхождение каловых масс. Высокое содержание воды и клетчатки в огурцах способствует увлажнению и помогает поддерживать регулярное опорожнение кишечника.

огурцы нарезка
Unsplash
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Пектин, растворимая клетчатка, содержащаяся в огурцах, также поддерживает здоровье кишечника, увеличивая частоту стула и питая полезные кишечные бактерии.

Полезны для кожи

Употребление огурцов способствует увлажнению кожи и может уменьшить морщины. Прикладывание ломтиков огурца к глазам может помочь уменьшить отечность. Огурцы, как правило, безопасны для местного применения, но рекомендуется сначала протестировать их на небольшом участке, чтобы избежать раздражения.

Поддерживает здоровье костей

Женщины в возрасте от 19 лет и старше должны потреблять 90 микрограммов витамина К ежедневно, в то время как мужчинам требуется 120 микрограммов. По данным Министерства сельского хозяйства США, в 100 граммах свежего огурца с кожурой содержится 24 микрограмма витамина К. Этот витамин поддерживает свертываемость крови и укрепляет кости.