Обжигающие вкусы: 7 самых острых блюд в мире

Во многих кухнях мира есть свои пикантные блюда, съесть которые не местному жителю бывает довольно сложно. Сегодня расскажем о самых острых представителях кулинарного мира из разных уголков мира.
Виктория Кораблева
Виктория Кораблева
Редактор сайта TechInsider.ru
Обжигающие вкусы: 7 самых острых блюд в мире
Unsplash
Если решите попробовать что-то из этого списка, советуем вам быть предельно осторожными.

Во всех этих блюдах жгучесть достигается разными способами – где-то с помощью добавления смеси специй, самых острых перцев в мире, а где-то благодаря уникальным способам приготовления еды.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Фал карри

Фал Карри – это британско-азиатское блюдо, которое по праву называют одним из самых острых блюд в мире. Фал карри – это густое карри на томатной основе, приготовленное с огромным количеством перцев под названием «Бхут Джолокия», которые являются одними из самых острых перцев в мире.

Вопреки стереотипам, это блюдо не считается традиционным в Индии, но было изобретено и приготовлено именно в индийских ресторанах в Бирмингеме, Великобритания, чтобы удовлетворить потребность народа в более острых блюдах с карри. Отведать такое блюдо – непростая задача даже для самых закоренелых любителей специй.

Карри
Unsplash
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Виндалу

Виндалу – еще одно жгучее карри, но уже с португальскими корнями. Для него характерно гармоничное сочетание уксуса и специй, которые исторически помогали сохранять блюдо свежим в жарком климате.

Пикантность блюду придает сушеный красный перец чили, который смешивается в пасту для специй вместе с тмином, семенами горчицы и гарам масалой, создавая стойкий и пикантный вкус.

Сычуаньский хот-пот

Ресторан Sichuan Hot Pot из китайской провинции Сычуань предлагает своим посетителям интерактивный обед, во время которого посетители самостоятельно готовят острый бульон в общей кастрюле.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Это блюдо славится щедрым использованием сычуаньского перца, который вызывает неповторимое покалывание, а также сушеного чили, благодаря которому бульон на масляной основе получается очень горячим. Сам по себе бульон представляет собой сложную смесь специй и ароматных ингредиентов, таких как звездчатый анис, фенхель и чеснок, которые придают ему не только пряный, но и глубокий вкус.

Вяленый цыпленок по ямайски

Вяленый цыпленок по ямайски – это настоящий культурный памятник с глубокими историческими корнями. Блюдо приправлено легендарной смесью специй для вяленого мяса, в которой острота шотландского перца бонне сочетается с душистым перцем, тимьяном и другими специями.

Мясо традиционно коптится на древесине пименто, что придает ему характерный аромат дыма. Готовое блюдо обладает жгучим вкусом, который смягчается сладостью и ароматными специями.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Цыпленок
Unsplash

Кимчи Джигае

Кимчи Джигэ – одно из основных блюд в корейских семьях. Это блюдо, приготовленное из ферментированного кимчи, которое само по себе обычно довольно острое, а иногда и крайне жгучее, подается со свиной грудинкой или тофу, приправляется гочугару (хлопьями красного перца) и гочуджанг (пастой из красного перца).

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Эти ингредиенты придают блюду характерный красный оттенок и насыщенный вкус.

Тушеное мясо часто подают с рисом, что помогает сбалансировать его остроту.

Отак-Отак

Отак-отак – это острый рыбный пирог родом из Юго-Восточной Азии. Для его приготовления рыбу измельчают в пасту и смешивают с приправленной специями смесью из перца чили, лемонграсса, галангала и куркумы, придавая ей пикантный вкус.

Прик Кхинг

Прик Кхинг – это сухое карри родом из Таиланда, известное своей пикантностью благодаря пасте карри «Прик Кхинг», в состав которой входят сушеный красный перец чили, лемонграсс, галангал и цедра кафрского лайма. В отличие от многих тайских карри, в его приготовлении не используется кокосовое молоко. Это блюдо часто обжаривают с длинными бобами и белком, благодаря чему оно обладает ароматным вкусом с довольно интенсивной пряностью.