Под парком нашли 200-летнюю пещеру для хранения пива

Под парком отдыха в Сент-Луисе ученые нашли пещеру, которая в 1800-х годах использовалась для хранения пивных бочек.
Под парком нашли 200-летнюю пещеру для хранения пива
Unsplash

Кто бы мог подумать, что под землей в обычном парке отдыха может скрываться довольно большая пещера, в которой 200 лет назад хранили пиво, эль и вино, а также проводили собрания

Исследователи из проекта McHose and English Cave Recovery обнаружили новую пещеру в районе Бентон-парка весной 2020 года. Ученые сделали несколько отверстий, чтобы заглянуть в созданную природой пещеру и исследовать ее с помощью лидаров — лазерных радаров.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

На основе полученных данных ученые составили трехмерную карту подземелья. Оказалась, что она имеет ширину около 9 метров, а высота от пола до потолка составляет от 2 до 4,5 метров в различных частях пещеры. Авторы открытия подозревают, что это место использовалось в качестве пивного склада примерно 200 лет назад.

Но для пивного склада пещера довольно большая. Ученые проанализировали подобные сооружения тех времен и литературу, и пришли к выводу, что внутри этого сооружения также располагались грибная ферма, винный грот и место для собраний. По словам открывателей пещеры, в нее не ступала нога человека как минимум 100 лет. Теперь ученые намерены более подробно исследовать это строение и изучить предметы, находящиеся там.

Ранее мы рассказывали про «пещеру костей» — место, где были найдены кости плотоядных животных и людей. В «деле» об этом объекте все настолько запутанно и интересно, что даже Шерлок Холмс бы ему позавидовал.

Нажми и смотри