РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Правда ли, что теперь в России штрафуют за клумбы из покрышек?

Резная клумба из шин — нерушимый атрибут любого двора в России. Многие представители ТСЖ идут дальше и строят из старой резины церкви и игровые площадки для детей. Однако шины — это опасные отходы, которые могут разлагаться до 130 лет! Поэтому отныне за автомобильные покрышки на участках и клумбах выписывают штрафы.
Правда ли, что теперь в России штрафуют за клумбы из покрышек?

Спорить с ТСЖ можно по разным причинам, но разговоры о красоте фигур из покрышек — вечная тема 

О вреде шин специалисты знают давно. Во многих регионах России уже существуют запреты на использование такой резины в качестве «элементов благоустройства». Но с 2021 года запрет на использование шин для украшения двора распространяется по территории всей страны, а нарушителям закона грозят денежные штрафы.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Каким будет штраф за покрышки на участке?

За использование старых шин для украшения земельного участка собственники должны выплачивать штраф от 1 000 до 2 000 рублей. При этом если в течение года «красота» из старых покрышек никуда не исчезнет с участка, то собственнику могут назначить еще один штраф в размере от 2 000 до 3 000 рублей. Юридическим лицам придется еще хуже, для них штраф будет составлять от 100 000 до 250 000 рублей.

Почему за покрышки в клумбах теперь штрафуют?

Согласно 12 разделу ГОСТа «Вредные вещества. Классификация и общие требования безопасности», автомобильные покрышки – отходы IV класса опасности. Это значит, что они наносят «безвозвратный вред» окружающей среде. Также экологи отмечают, что летом при нагревании шины выделяю в несколько раз больше вредных веществ. По этой же причине сжигать шины категорически запрещено, так как во время горения они выделяют токсичные пары. Именно поэтому самостоятельная утилизация таких отходов запрещена. Если у вас есть старые покрышки, то их нужно сдать в специальный пункт переработки. Не стоит делать из них лебедя, медведя или клумбу — вы ведь не хотите получить штраф за украшение своего двора шинами.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

А чтобы проводить эпоху этого народного творчества, предлагаем посмотреть на самые запоминающиеся работы!

da da
da da 29 Сентября 2021, 09:31
Наконецто запретили этот бомж-дизайн
Антонина Фурсова
Антонина Фурсова 29 Августа 2021, 14:48
Я не против, чтоб убрали эту хрень
Сергей просто
Сергей просто 25 Августа 2021, 12:32
Давно пора убрать отходы с наших дворов. Что только не делают из покрышек. Ужас. Кошмар. И там играют дети. Я за то что бы убрать все покрышки из дворов.
Anton Subakov
Anton Subakov 15 Июля 2021, 07:27
4 класс опасности - самый неопасный класс.
ИННА КОМИСАРЕНКО
ИННА КОМИСАРЕНКО 13 Июля 2021, 21:02
очередной выпердыш едроса, закинули закидушку и смотрят реакцию, так как все дворы в россии в покрышках, если это убрать взамен нужно ставить что то новое, ну конечно это бред автора, нет ни одной ссылки на закон или законопроэкт, по факту это фейк и этого ублюдка нужно привлекать по их же гнелым законам.
Любовь Еле
Любовь Еле 03 Июля 2021, 11:59
Так и машины надо без шин оставить, они тоже выделяют в окружающую среду при нагреве много каки
b79v Борисов
b79v Борисов 03 Июля 2021, 10:41
Дурость!
Anton Zaduyveter
Anton Zaduyveter 03 Июля 2021, 04:07
автор очень сильно крутит мозги...он наверное является собственником бизнеса по переработке и утилизации резинотехнических изделий и производства из них тротуарной крошки...все верно, НОВЫЕ АВТОШИНЫ относятся к вредным изделиям т.к. при их производстве используются ингридиенты на основе летучих химических веществ которые в определенный период своей "жизни" опасны для здоровья... но в автошинах их не так уж и много....автошины Б.У. - относятся к IV категории опасности согласно приложения "А" ,п/п1,2,3,4 Госта 54095-2010 года. в соответствии с этим приложением и этих подпунктов автошины б.у. можно утилизировать в виде изделий для благоустройства придомовой территории но для этого необходимо получить разрешение в местной администрации. процедура простая, но немного долгая по времени: 1- делаете копию Приложения А Госта 54095 - 2010 года, 2- делаете рисунок схему использования автошин Б.У.(именно Б.У.) с полной спецификацией видов и размеров шин. 3- пишите заявление в местную администрацию на оборудование ландшафта территории с использованием Б.У. автошин с приложением доков п/п 1,2. Все доки делаете в двух экземплярах. Подав заявление получите отметку о принятии заявления на втором экземпляре и ждете решения. При положительном решении - делаете то что задумали. При отрицательном решении идете в суд... как правило суд выносит решение в пользу заявителя. Гост не отменен, и действует.....
Валера Дарьин
Валера Дарьин 02 Июля 2021, 21:33
Все спортплощадки в школах и дворах покрыты крошкой от старых покрышек!!! А это как тогда??!!
Загрузка статьи...