РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Почему в Хиросиме и Нагасаки можно жить, а в Чернобыле — нет: ответ на этот вопрос вас удивит

Над двумя японскими городами США взорвало две ядерные бомбы во время Второй мировой войны, но сегодня там живет множество людей. Катастрофа на ЧАЭС случилась 35 лет назад, но там до сих пор небезопасно. Но почему?
Почему в Хиросиме и Нагасаки можно жить, а в Чернобыле — нет: ответ на этот вопрос вас удивит
Не спешите отвечать, подумайте получше
TechInsider

ВОПРОС 1 ИЗ 1

Почему в Нагасаки и Хиросиме уже можно жить, а в Чернобыле – еще нет?
вадим кирик
вадим кирик 29 Декабря 2021, 10:30
мда.... ответы прочел разные, в каждом есть доля истины вот одна из них в Хиросиме было взорвано 30 кг урана, может и меньше плутониевая бомба - и того меньше знаете склько загрузка АЭС типа Чернобыльской? 170 ТОНН ! еще раз 170 ТОНН !!!!!!!!! и цепные реакции там продолжаются когда первый саркофаг построили то даже вода туда попадала, что вызывало ускорение цепных реакций (не пишите что я не прав, учите мат часть и вероятностную характеристику критической массы)
Vladimir Vladimirov
Vladimir Vladimirov 28 Декабря 2021, 07:53
Потому что в Японии американцы взорвали демократические бомбы, а в Чернобыле атом был советским.
Александр Долматов
Александр Долматов 27 Декабря 2021, 19:34
Похоже, что авторы опроса сами не разобрались в этом вопросе, поэтому и пытаются ввести в заблуждение читателей своим вариантом. На самом деле причина в том, что в японских городах и в Чернобыле были взрывы разной природы. В Японии были ядерные взрывы, а в Чернобыле, образно говоря, взрыв парового котла, начинённого радиоактивными материалами. Основная энергия взрывов Хиросимы и Нагасаки ушла на бета- и гамма-излучения, которые губительно одномоментно, но не оставляют долговременных радиоактивных следов. А в Чернобыле тепловой взрыв просто разбросал по округе радиоактивные материалы с длительным периодом полураспада.
Милена Бурина
Милена Бурина 27 Декабря 2021, 12:08
Ответ и варианты тупые, от пм странно. Потому что разные вещи, вы сравнивает не сравнимое. В Чернобыле взрыв был не ядерный, взрывное деление атомных ядер урана или плутония, а обычный, с разбросом огромного количества радиоактивного мусора с огромным сроком полураспада. После взрыва радиация не сохраняется в почве, тк взрыв в Японии был в воздухе, При взрыве в воздухе направление ударной волны идет вверх, он уничтожил людей там живущих моментально, подавляющее количество радионуклидов на протяжении первых двух-трех минут распадается, а в Чернобыле утечка радиации, она моментально не уничтожила всех живущих, а отправила почву и людей. В реакторе, который взорвался, содержалось 3,6 тысяч килограммов урана, это в 500 раз больше. взрыв был наземным, а значит произошло ускоренное распространение радиации на достаточно большую территорию, кроме большего количества выбросов, была еще и их продолжительность. То есть процесс длился целый месяц. Кроме урана в радиоактивном топливе было много и других не менее опасных составляющих: америций-241, стронций-90, цезий-137, йод-13, плутоний-239. Ни один из перечисленных элементов не был выявлен в Японии.
Загрузка статьи...