Почему медики советуют употреблять калорийную пищу вместе с алкоголем?

Похмелье, по-видимому, является способом тела напомнить нам об опасности чрезмерного баловства. Некоторые люди после праздничных возлияний становятся чувствительными к свету или звуку. Другие страдают от головокружения и тошноты. Сегодня разберемся, как правильно употреблять алкоголь.
Почему медики советуют употреблять калорийную пищу вместе с алкоголем?
pixabay

Существует мнение, что хорошим лекарством от похмелья и быстрого воздействия алкоголя на организм является плотный ужин. Доля правды в этом есть, однако это не избавляет от похмелья. Данный факт был доказан европейскими исследователями.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Употребление жирной пищи действительно помогает замедлить процесс усваивания алкоголя в организме, что впоследствии увеличивает время выделения ферментов и позволяет улучшить последствия торжества. Помимо жиров, в этом помогают и другие вещества такие, как белки и углеводы.

Белки в свою очередь поставляют в мозг необходимую энергию и восполняют ее после употребления алкогольных напитков. Это улучшает метаболизм и способствует улучшению самочувствия. Единственная проблема, которая скрывается в этом снадобье – большое количество калорий, способствующих добавлению пары килограммов.