Фрикадельки из мамонта и новые методы анализа «кудрявости»: главные новости сегодня

Главные новости 29 марта: австралийская фирма делает фрикадельки из мамонта, используя ДНК животного, а ученые из США разрабатывают защитное покрытие, чтобы увеличить срок годности продуктов.
Фрикадельки из мамонта и новые методы анализа «кудрявости»: главные новости сегодня
Unsplash

Исследование: арахис улучшает кровоток и укрепляет сосуды

Учёные из Университета Барселоны провели исследование с 63 добровольцами и выяснили, что небольшая ежедневная порция арахиса положительно влияет на здоровье сосудов. Результаты показали, что сосудистые маркеры всех участников, добавивших арахис в рацион, улучшились в отношении как антитромботического, так и сосудорасширяющего эффекта. Также наблюдалось значительное увеличение уровня фенольных метаболитов в моче у тех людей, которые съедали ежедневную дозу арахиса по сравнению с теми, кто этого не делал.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Всегда свежие: учёные создают защитное покрытие, чтобы увеличить срок годности продуктов

Учёный из Университета Райса Мухаммад Рахман получил награду Национального научного фонда «Партнерство во имя инноваций и технологий» за разработку экологически чистого и дешёвого покрытия на основе яичных белков, которое способно продлить срок годности фруктов и овощей.

Австралийская фирма делает фрикадельки из мамонта, используя ДНК животного

Фирма в Австралии использовала ДНК мамонта для приготовления тефтелей из мамонта. Компания Vow надеется, что, создавая мясо из необычных (и вымерших) животных, они смогут начать разговор об этих альтернативных видах мяса и отвлечь людей от его традиционных источников, которые усугубляют климатический кризис.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Новые методы анализа «кудрявости» помогут правильно ухаживать за прической

Команда ученых из Спелман Колледжа, Атланта исследовала структуру прямых, волнистых и кудрявых волос. Исследователи показали, что главным различием в структуре волос является верхний защитный слой — кутикула. Этот слой отвечает за смачиваемость и устойчивость волос. Ориентируясь на характер кутикула, можно будет подобрать средства по уходу за волосами. Но работа еще не закончена.