Почему алюминиевая фольга глянцевая с одной стороны и матовая с другой: интересный факт, который мало кто знает

Алюминиевая фольга имеет две разные стороны, различные по текстуре. Пока повара спорят, какая из сторон лучше для запекания, предлагаем вам узнать, почему стороны фольги отличаются.
Почему алюминиевая фольга глянцевая с одной стороны и матовая с другой: интересный факт, который мало кто знает
Gallo images

Почему одна сторона алюминиевой фольги глянцевая, а другая матовая?

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Варианты ответов

  1. Одна из них соприкасается с прокатным валиком, а другая — нет.
  2. Это нужно для сцепления с едой при готовке.
  3. У глянцевой стороны лучше теплоизоляционные свойства.

Правильный ответ ниже:

Правильный ответ: 1.

В процессе изготовления алюминиевой фольги происходит прокатка пластин, отлитых из расплавленного алюминия, на специальном станке. Во время этого процесса для получения необходимой толщины и формы листа, фольгу нагревают и раскатывают. Чтобы избежать разрыва фольги, ее укладывают в два слоя — в итоге та сторона, которая соприкасается с валиком получается глянцевой, а обратная – матовой.