Просто, быстро и невероятно вкусно: новогодние рецепты для настоящих мужчин

Зря вы говорите, что мужчине не место на кухне. А вы попробуйте оставить его наедине с продуктами и будете удивлены, какие кулинарные изыски понесутся из-под его ножа. При этом все блюда на Новый год будут простыми, но безумно вкусными. А за процессом можно наблюдать бесконечно. Гости будут мычать и стонать от вкусового наслаждения! А мы подскажем рецепты простых вкусных закусок, бутербродов, горячих блюд и даже десертов, с которыми мужчина справится на раз-два.
Просто, быстро и невероятно вкусно: новогодние рецепты для настоящих мужчин
Gallo images

Закуски


Хрустящие огурчики в банке

  • Огурцы — 4шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Винный уксус (белый) — 400 мл.
  • Семена горчицы — 2 ст.л.
  • Сахар — 30 г
  • Куркума — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ст.л.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Пикантные ароматные огурчики, которыми можно похрустеть в ночи, стоя в трусах перед холодильником, можно добавить к сочному бургеру, создавая неповторимую симфонию вкусов. Огурчики можно порезать тонкими колечками, кубиками, которые можно добавить в салат к свежим помидорам, заправив оливковым маслом и парой ложек маринада, а можно просто замариновать целыми корнишончиками.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Никто не запрещает вам варьировать количество огурцов и лука в составе, можно добавить редиску, перец, морковь, укропчик. Проще рецепта на Новый год (и не только!) вы не найдете.

  • Выбирайте небольшие упругие огурчики, если они хрустят при надломе — то и потом будут похрустывать. Берем огурчик, нарезаем его колечками в 3-4 мм.
  • Небольшую луковицу делим на четверти и мелко нарезаем.
  • Поставьте на огонь в небольшой кастрюльке белый винный уксус (400 мл), зерна горчицы (2 с.т.л.), соль (1 ст.л.), сахар (30 г) и куркуму (1/2 ч.л.). Доведите смесь до кипения.
  • В кипящую смесь переложите огурцы и лук. На среднем снова доведите смесь до кипения и выключите огонь.
  • Переложите овощи с маринадом в банки. Главное простерилизуйте их заранее, чтобы огурчики хранились дольше, хотя уверены, что расправитесь вы с ними намного раньше.
  • Закройте крышками и пусть остывают. Готовые банки уберите на недельку в холодильник. И бейте себя по рукам, чтобы не открыть баночку на следующий же день.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Профитроль морской

  • Вода — 250 г
  • Сливочное масло 82,5% — 100 г
  • Мука — 150 г
  • Сахар — 5 г
  • Соль — 5 г
  • Яйца — 4-5 шт.
  • Творожный сыр
  • Зелень
  • Красная рыба

Мужики, без паники. Знакомьтесь, заварное тесто. Оно не кусается. Всего 30 минут геморроя, зато можно убить двух зайцев: наготовить вкусных простых закусок на Новый год, и на десерт останется.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Крошечные булочки, внутрь которых можно спрятать все, что угодно: паштеты, травы, сливочное маслице с красной икоркой.

Предлагаю начать с классики — хорошего творожного сыра, любимой красной слабосоленой рыбы и свежей рубленной зелени. Вам останется только добавить компанию лучших друзей и бокальчик розового игристого. И удивиться самому себе и тому, насколько простым в исполнении оказалось блюдо на Новый год.

  • Топим сливочное масло (100 г) в воде (250 г) добавляем сахар (5 г) и соль (5 г). Доводим до кипения.
  • Закидываем муку (150 г) и не снимая с огня энергично мешаем около 2 минут, пока тесто не соберется шар.
  • Снимите сотейник с огня. Немного остудите тесто. Это нужно для того, чтобы яйца, которые мы будем вводить, не сварились.
  • Вводим яйца по одному, хорошо перемешивая массу. Яиц уйдет от 3 до 5. Поэтому каждый раз хорошо перемешивайте тесто и следите, что получилось. Мы ждем текстуру однородного, гладкого теста, без крупинок, лениво сползающего с насадки миксера.
  • Перекладываем тесто в мешок с насадкой 10 мм и отправляем на час в холодильник.
  • Отсаживаем на пергаменте полусферы диаметром 2-2,5 см.
  • Отправляем в разогретую духовку до 170 градусов. Ждем, когда наши колобки потолстеют и подрумянятся.
  • Тем временем мелко рубим зелень, соединяем с сыром, перемешиваем и перекладываем в мешок с насадкой открытая звезда. Можно не заморачиваться и накладывать творожную массу ложкой.
  • Готовые профитроли охлаждаем и разрезаем пополам.
  • Наполняем рыбкой и творожным сыром.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Его Величество бутерброд


Селедка в хлебе

  • Хлеб кирпичик
  • Свекла — 2 шт. или 1 большая
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Филе селедки
  • Майонез
  • Зелень
  • Соль

Новогодним салатом «селедкой под шубой» уже никого не удивишь в России. А ты сможешь, если засунешь ее в хлеб. И простое оригинальное блюдо на новогодний стол готово. Зато не обветрится.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • Варим овощи. Свеклу можно запечь в духовке в фольге около 1 часа, так она получается более ароматной.
  • Срезаем верхушку нашего хлеба, съедаем мякиш.
  • Майонез смешиваем с зеленью.
  • Овощи очищаем, трем на терке.
  • Сервируем: дно хлеба смазываем майонезом, далее картофель, морковь, свекла, селедка, и оставшиеся овощи. После каждого слоя не забываем смазывать майонезом.
  • Накрыть хлебной крышкой, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на 3 часа, лучше на ночь.

Честный бургер

  • Булка — 1-2 шт.
  • Лук сладкий — 200 г
  • Чили острый — 2 шт.
  • Острый соус — 1 ст.л.
  • Фарш говяжий — 250 г
  • Фарш свиной — 250 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сухари панировочные — 2 ст.л.
  • Соль, перец
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Сложно найти мужчину, который бы не любил бургер. Идеальная простая в исполнении мужская закуска, способная побороться за роль горячего блюда на Новый год 2022, особенно если организовать необычную начинку и сдобрить оригинальным соусом. Главное подключить фантазию и вкусовые предпочтения. А мы дадим базу для ваших полетов.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • Лук нарезать крупными полукольцами и обжарить на оливковом масле до полной карамелизации. Когда лук уже подойдет, вливаем 1-2 ст.л. белого винного уксуса.
  • Самое главное в бургере — добротная трехсантиметровая котлета из двух видов фарша. Немного остроты не помешает, поэтому пару перцев чили мелко нарезаем и добавляем в смесь свиного и говяжьего фарша. Туда же добавляем пару столовых ложек панировочных сухарей. Затем одно яйцо и столовую ложку острого томатного соуса (кетчуп, или 1 ч.л. табаско).
  • Хорошо перемешиваем руками, формируем одну или две котлеты. Солим, перчим и убираем в морозилку на 5 минут.
  • Разрезаем наши булочки, обжариваем их на гриле, чтобы весь сок остался внутри бургера, а не сделал их мокрыми.
  • Разогреваем сковороду или гриль. Начинаем обжаривать мясо минуты по 3 с каждой стороны при толщине котлетки 3 см. Не забудьте горячей котлетой растопить сыр чеддер.
  • Собираем вкусняшку. Обязательно шлепнем зелень, пару колец сочного помидора, хрустящие корнишоны, текучий красный сладкий лук с уксусом.
  • Будьте готовы потерять рассудок.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Мясное основное


Говядина Веллингтон

  • Говяжья вырезка — 750 г
  • Шампиньоны — 400 г
  • Слоеное тесто — 500 г
  • Бекон — 10–12 ломтиков
  • Желток — 2шт.
  • Английская горчица — 2 ст.л.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • молотый черный перец, соль
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Лучше мяса для мужика может быть только кусок мяса побольше. Чтобы вкусно, сочно, без особых заморочек, можно без гарнира, по простому рецепту. Лови, и с руками съешь. Главное не скупись и купи самую нежную часть говяжьей вырезки — филе-миньон.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • Мяско солим, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом, кидаем на раскаленную сковороду с толстым дном и обжариваем с каждой стороны по полторы минуты до аппетитной корочки. Запечатываем все стороны, чтобы ни одна капля сока не сбежала из мяса. Снимите филе с огня и обмажьте горчицей.
  • Грибочки измельчаем блендером, солим, перчим и выкладываем на раскаленную сковороду. Жарим до тех пор, пока из нашего паштета не выпарится вся жидкость.
  • Раскатываем пищевую пленку, выкладываем на нее бекончик, а сверху грибной паштет. И на эту перину выкладываем наш сочный кусок мяса. Сворачиваем в плотный рулет и отправляем на 10-20 минут в холодильник отдыхать.
  • Наливаем себе пиво, ждем.
  • Раскатываем тесто в прямоугольник 3-4 мм и выкладываем на него наш рулет (товарищ, пленку только снять не забудь). И плотненько заворачиваем, чтобы не было щелей.
  • Выложите получившийся рулет на противень, смажьте желтком и отправьте в духовку (200 градусов) на 35–40 минут. В середине готовки температуру следует убавить до 180 градусов. Это очень вкусно и проще, чем вам кажется!
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Крышесносные ребра

Для проводов старого Нового года отлично подойдет дует пива и ароматных ребрышек, которые заходят на ура. Поэтому рекомендуем делать двойную порцию.

  • Ребра свиные — 1,200 г
  • Яблочное пюре — 100 г
  • Кетчуп — 100 г
  • Соевый соус — 3-4 ст.л.
  • Чеснок сухой — ½ ч.л.
  • Паприка сладкая — ½ ч.л.
  • Черный перец — ½ ч.л.
  • Корица — ½ ч.л.
  • Сахар коричневый — 2 ст.л.
  • Лимон — ½ шт.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Начнем с соуса. В миску отправляем яблочное пюре, присоединяем к нему кетчуп, коричневый сахар, соевый соус, сок половины лимона. После добавляем специи: сушеный чеснок, половину чайной ложки черного перца, половину — сладкой паприки и еще половину — корицы. Если не любите корицу можете не добавлять, но она придает праздничный аромат и необыкновенный вкус. Все хорошенько перемешиваем.

  • Свиные ребрышки отправляем в маринад как минимум на 30 минут.
  • Выкладываем ребрышки на противень, закрываем фольгой и ставим в разогретую духовку. Готовим при 220 градусах 50 минут. Теперь снимаем фольгу, если слишком много жидкости нужно немного отлить.
  • Поливаем соусом и ставим в духовку запекать до золотистого цвета еще минут 30-40, каждые 10-15 минут поливаем ребрышки соусом.
  • Готовые ребрышки подаем к столу. Мягкие, сочные, ароматные, а вкусные какие!
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Десерт

Среднестатистический мужик пойдет в магазин и купит торт с пироженкой. Но мы не такие, мы добьем сладким простое новогоднее меню, сделав по элементарному рецепту профитроли, приготовив меренговый рулет и будем чилить, запивая все глинтвейном.

Меренговый рулет

  • Белки — 200 г
  • Сахарная пудра — 300 г
  • Кукурузный крахмал — 2ст.л.
  • Лимонная кислота на кончике ножа
  • Рубленный орех (например, миндаль)
  • Сливки 33% — 250 г
  • Сахарная пудра 50 г
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Звучит страшно, но на самом деле все очень просто. Главное четко следовать инструкции!

  • Минуту взбиваем белки на средней мощности, потом постепенно добавить сахарную пудру, ванильный сахар. Скорость миксера установить на максимальную. Взбивает до плотной пены. Опять уменьшить скорость. Добавить лимонную кислоту и крахмал. Размешать.
  • Выложить на противень, застеленный пергаментом, разровнять по всей поверхности противня. Сверху присыпать рубленым орехом. Выпекать в разогретой духовке при 150 градусах 20-30 минут до золотистой корочки. Достать, перевернуть на другой лист пергамента, снять нижний. Остудить.⠀⠀
  • Для крема взбить холодные 250 г сливок 33% и 250 г маскарпоне (либо другого сливочного или творожного сыра), и 50-60 г сахарной пудры.
  • Смазать остывший меренговый пласт кремом, положить на крем любые ягоды либо протертую малину, варенье, фрукты. И свернуть рулетом, орехами наружу.⠀
  • Работать над своей выдержкой 3-4 часа. ⠀
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Начинка для профитрольных снеговиков

Возвращаемся к остаткам профитролей, на которых не хватило рыбки и готовим десерт.

  • мягкого творога — 120 г
  • сливок 33% — 100 г
  • сах.пудры — 40 г

Самый сложный рецепт. Шутка. Все взбить миксером. Готовые профитроли проткнуть снизу, наполнить кремом, слепить снеговика, украсить и немедленно съесть. Мы же обещали, что сложно не будет.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Топливный Глинтвейн

  • Апельсины — 2 шт.
  • Красное сухое вино — 750 мл.
  • Палочки корицы — 2 шт.
  • Бадьян — 2 шт.
  • Сушеный барбарис 7-10 шт.
  • Гвоздика 5-7 шт.
  • Кардамон 1 щепотка
  • Сахар 2-3 ст.л.

Это очень вкусно пить после прогулки морозным днем или как десерт в новогоднюю ночь. А самое главное — готовить очень легко!

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • Апельсины промой и аккуратно сними с них цедру с помощью овощечистки
  • Переложи цедру апельсинов в кастрюльку, залей кипятком так, чтобы вода полностью покрывала цедру, и провари 5-10 минут, затем слей воду, промой цедру под холодной водой и переложим обратно в кастрюльку.
  • К апельсиновой цедре добавь свежевыжатый апельсиновый сок, все специи и сахар, постоянно помешивая провари сироп около 20 минут, чтобы специи раскрыли свой аромат.
  • Добавь вино и подогрей глинтвейн примерно до 80 градусов, главное — вино не должно кипеть.

Разливай по красивым стаканам, включай новогодние фильмы и наслаждайся! Счастливого и вкусного Нового года 2024!