Как выбрать идеальный манго: секреты, которые вам помогут

Выбирая в магазине или на рынке такой экзотический фрукт, как манго, важно помнить несколько простых правил.
Как выбрать идеальный манго: секреты, которые вам помогут

Большинство уже научилось выбирать арбузы и дыни так, чтобы попадались лишь самые сладкие. Эти советы помогут покупать еще и самый вкусный манго

Плоды мангового дерева уже вряд ли считаются «экзотическими», поскольку их можно найти в большинстве продуктовых магазинов почти круглый год. Однако, несмотря на присутствие этих плодов, мы до сих пор не научились выбирать их правильно. Вот несколько простых правил, которые помогут это сделать.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Как выбрать вкусный манго

Цвет

Трудно точно сказать, какого цвета должен быть спелый плод манго. Оно может быть красным, оранжевым, желтым или даже полностью зеленым — все зависит от типа фрукта. То же самое относится и к его форме. Некоторые виды манго имеют удлиненную или овальную форму, в то время как другие больше похожи на шар.

Несмотря на различия в цвете, кожура манго должна быть гладкой и ровной. Царапины, вмятины и трещины на кожуре недопустимы. Через них в плоды могут легко проникнуть гниль и бактерии, поэтому лучше выбирать манго с идеально гладкой кожурой.

Мягкость

Спелые манго мягкие и твердые одновременно. Слишком мягкий фрукт может оказаться испорченным, а слишком твердый — незрелым. Чтобы проверить спелость манго, слегка сожмите его пальцами или подушечкой ладони. Если оно спелое, то на нем появится вмятина, а кожица плода будет казаться немного вдавленной.

Запах

Спелые манго всегда приятно пахнут. У них может быть слегка фруктовый или даже сосновый аромат, который будет ощущаться в основном в области плодоножки. У некоторых спелых плодов может на плодоножке может даже выделяться сок. Если у плода нет запаха, скорее всего, он еще не созрел. Если у манго кислый запах, это означает, что фрукт начал портиться, и вам не следует его покупать.