9 фактов о клиторе, которые должен знать каждый мужчина!

Есть у женщин орган, который для некоторых мужчин — абсолютная загадка. Чтобы демистифицировать его, стоит узнать всего лишь несколько простых, но интересных вещей.
9 фактов о клиторе, которые должен знать каждый мужчина!
unsplash.com
Были ли у вас уроки сексуального просвещения? Пишите в комментариях, если считаете, что они необходимы или вовсе не нужны!

Секс — часть жизни любого человека. Однако до сих пор это не самая простая тема для разговора и/или обучения. Так, некоторые все еще живут с предрассудками о девственной плеве, самой девственности или о последствиях обрезания у мужчин. Кого-то беспокоит размер своего полового члена, а кто-то только к середине жизни узнает не самые лучшие факты о порнофильмах и их влиянии на человека. Но вам определенно пригодится знание этих фактов о женском органе удовольствия от Кристофера Лавстона, сексолога из США.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
В XXI веке все еще продолжается борьба с предрассудками о сексуальной жизни
unsplash.com

Факты о клиторе: его местонахождение и функции

1. Женский эквивалент полового члена

Клитор является физической структурой, эквивалентной мужскому пенису. Во время внутриутробного развития половые органы у всех нас начинают развиваться с одной и той же структуры ниже пояса, называемой «генитальным бугорком». Но если/по мере того, как ребенок дифференцируется в мужчину или женщину, «генитальная шишка» превращается либо в пенис, либо в клитор.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

2. Греческая история

Согласно «Биологии женщин» Этель Слоун, «слово клитор происходит от греческого слова, обозначающего "ключ", что указывает на то, что древние анатомы считали его ключом к женской сексуальности, и до недавнего времени это восприятие в значительной степени игнорировалось».

3. Основной источник удовольствия

В большинстве случаев самая большая и сильная точка сексуальной энергии женщины — клитор. Не влагалище.

4. Тысячи нервных окончаний

В то время как обычно считается, что пенис (а точнее его головка) имеет около 4000 чувствительных нервных окончаний, головка клитора, по разным оценкам, имеет более 8000 нервов — в области размером не больше горошины.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

5. Обширная форма эректильной ткани

Много людей знает только о существовании клитора, почти не подозревая об обширной трехмерной форме внутренних частей клитора. Это система похожая на поперечный рычаг с двумя крыльями, расходящимися в стороны. Орган настолько сложен, что Феминистская Федерация Центров Женского Здоровья определила, что он состоит как минимум из 18 различных функциональных частей.

Количество нервных окончаний, которые влияют на удовольствие, во влагалище женщины намного меньше, чем на клиторе
unsplash.com
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

6. Сексуальная стимуляция

Есть довольно печальная статистика о том, как много женщин вели или ведут жизнь, лишенную большого сексуального удовольствия (то есть оргазма), потому что их партнер вступает в половую связь только для своего удовольствия или для продолжения рода. Печальный факт заключается в том, что из-за расположения головки клитора выше от входа во влагалище пенис обычно не стимулирует его во время «традиционного» полового акта. Это проблема геометрии: угол полового акта просто не позволяет пенису соприкасаться с головкой клитора в самых распространенных сексуальных позах, то есть главный орган женской стимуляции не задействован.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

7. Оргазм у женщин

Исследования, к примеру, той же Элизабет Энн Ллойд в ее книге «Дело о женском оргазме: предвзятость в науке об эволюции» о том, как женщины достигают оргазма, показывают, что немногие могут регулярно и легко получать оргазм только от вагинального полового акта. Стимуляция клитора абсолютно необходима для трех или более четвертей всех женщин во время секса.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

8. Стенка входа во влагалище

У входа во влагалище ткань под кожей фактически является частью внутренней структуры клитора. Буквально, если бы вы оттянули кожу входа во влагалище, вы бы увидели клиторальные «луковицы». Это небольшое замечание анатомии объясняет, почему вагинальное отверстие является наиболее чувствительной частью влагалища и что вы можете стимулировать (внутренний) клитор через левую и правую стенки влагалища. Таким образом, для полноценного удовольствия от клитора лучше иметь больше вагинальной стимуляции в области входа, чем просто повторяющиеся проникновения глубоко во влагалище.

9. Жизнь клитора

Клитор, как и любой орган, меняется с течением времени. После менопаузы клитор женщины может быть в семь раз больше, чем при рождении, и более чем в два раза больше, чем в двадцатилетнем возрасте.