Вот почему макароны на самом деле полезны: не верьте популярным блогерам!

Зачастую блогеры без медицинского образования советуют своим клиентам отказаться от употребления макарон, так как они полны углеводов. Но на самом деле этот продукт очень даже полезен.
Вот почему макароны на самом деле полезны: не верьте популярным блогерам!

Макароны на самом деле не так вредны для здоровья, как вы можете подумать. И вот почему.

Отказ от «углеводов» или содержащих их продуктов — обычный совет диетологов, который может также означать отказ от популярных продуктов из супермаркетов, таких как макароны. Но действительно ли нам нужно отказываться от макарон, чтобы улучшить наш рацион?

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Польза макарон для организма

Вы, наверное, знаете, что существуют рекомендации относительно того, сколько энергии (килоджоулей или калорий) мы должны потреблять в день. Эти рекомендации основаны на размерах тела, поле и физической активности. Но вы можете не осознавать, что существуют также рекомендации относительно количества макроэлементов, которые обеспечивают эту энергию.

Жиры, углеводы и белки являются макроэлементами. Макроэлементы расщепляются в организме для производства энергии для нашего организма. Допустимые диапазоны распределения макроэлементов описывают соотношение или процентное содержание макроэлементов, которые должны обеспечивать эту энергию. Эти диапазоны устанавливаются экспертами на основе результатов исследований и моделей здорового питания.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Эти соотношения также разработаны для того, чтобы мы получали достаточное количество витаминов и минералов из продуктов питания. Мы должны получать 45-65 процентов нашей энергии из углеводов, 10-30 процентов — из белков и 20-35 процентов — из жиров. Такое соотношение макроэлементов означает, что полезно употреблять в день в 1,2–6,5 раз больше углеводов, чем белка, поскольку каждый грамм белка содержит столько же энергии, сколько грамм углеводов.

Соотношение углеводов и белка в макаронах составляет 38 г к 7,7 г, что соответствует примерно соотношению 5: 1. Это находится в пределах допустимого диапазона распределения макроэлементов и означает, что в макаронах на самом деле достаточно белка, чтобы достигался его баланс с углеводами. И это не только из-за яиц в макаронах. Пшеница — еще один источник белка, на долю которого приходится около 20 процентов белков, потребляемых в мире.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Если вы беспокоитесь об уровне калорий и увеличении веса, это тоже не так просто. В контексте здорового питания в остальном было показано, что люди теряют больше веса, если в их рацион регулярно входят макароны. Кроме того, систематический обзор 10 различных исследований показал, что макароны лучше снижают уровень глюкозы в крови после еды, чем хлеб или картофель.

Вместо того чтобы отказываться от спагетти, подумайте о том, чтобы уменьшить размер порций или перейти на цельнозерновые макароны с более высоким содержанием клетчатки, что полезно для здоровья кишечника и может помочь вам дольше чувствовать сытость.